Послание Президента.

Я не слушал и не читал послание президента Путина к Федеральному собранию. Не люблю читать речи или программные документы. Предпочитаю получать информацию в уже переваренном виде, то есть в виде препарированном и украшенном журналистами. Судя по сообщениям западных СМИ, Путин в основном напирал на две вещи – Армия и Демография.

Нужно сказать честно, я негативно отнесся к посланию Путина. Это произошло потому, что я смотрю на мир несколько иначе чем большинство людей. Я не политик. Я имею право на собственное мнение. Путину же приходиться говорить то, что от него хотят услышать.

Я вижу мир по другому. Например я не понимаю термин употребленный Путиным – «стимулирование рождаемости». Как рождаемость можно простимулировать? И зачем? Опыт Западной европы показал, что рождаемость меньше всего зависит от материального благополучия. Опыт США показывает, что увеличение численности населения хорошо решается за счет иммиграции, а не за счет увеличения рождаемости. Да и потом, зачем России большая рождаемость? Для того чтобы было больше солдат?

Давайте расставим все по полочкам. Я не против высокой рождаемости. Просто я хочу знать ответ на вопрос – ЗАЧЕМ? Я знаю, что высокая численность экономически активного населения прямо пропорциональна высокому ВВП. Всем известно, что – высокая численность людей призывного возраста прямо пропорциональна возможности создать большую армию. Зачем Путину высокая рождаемость? Он на этот вопрос не ответил. Просто сказал – “это нужно”.

Высокая рождаемость для Израиля – единственная возможность выжить еврейскому государству. Высокая концентрация населения в США – единственная возможность продолжать увеличивать прибыли корпораций. Желание высокой рождаемости в России отвечает только одной «патриотической» идее – КОЛИЧЕСТВО РУССКИХ НЕУКЛОННО УМЕНЬШАЕТСЯ, а количество пришлых увеличивается.

Я не хочу обсуждать этот вопрос, потому что сам еще не готов к такому обсуждению. Скажу только, что я инстинктивно чувствую, что все эти игры с повышением рождаемости заведут нас в никуда. Я уверен, что Российская империя стала империей не благодаря силе своего оружия, а благодаря силе русской культуры. Соседние с нами народы впитывали нашу культуру и практически без сопротивления принимали нашу государственность. Я уверен, что любой азербайджанец, грузин, узбек и так далее, попав в Россию, со временем станет русским по духу. Его дети будут русскими. Конечно должна быть какая-то разумная пропорция, а то неконтролируемая «орда» уничтожит любую культуру.

Вывод, вместо «стимулирования рождаемости» нужно создать разумную иммиграционную политику. Прежде всего, лица, родным языком которых является РУССКИЙ ЯЗЫК, должны получать гражданство АВТОМАТИЧЕСКИ. Не ждать по пять лет неизвестно чего, а получать автоматическое гражданство. Израиль выдает гражданство всем евреям, я предлагаю выдавать гражданство всем людям владеющим русским языком. Евреям, грузинам, латышам – НЕ ВАЖНО. Говоришь по русски, читаешь русскую литературу, смотришь русское телевидение – ТЫ ГРАЖДАНИН РОССИИ. Причем гражданство не должно зависеть от места проживания человека. Любой человек должен иметь право прийти в посольство Российской Федерации где нибудь за рубежом, сдать экзамен по языку, истории и культуре и получить паспорт.

Вот таким я вижу «стимуляцию рождаемости». В США уже настимулировали рождаемость черного населения. Я ничего не имею против АФРОАМЕРИКАНЦЕВ. Я против стимуляции рождаемости люмпенов. Если стимулировать рождаемость у алкоголиков ТО НА ХРЕНА НАМ НУЖНЫ ДЕТИ РОДИВШИЕСЯ ОТ АЛКАШЕЙ?

Кстати об алкашах. Путин упомянул о том, что нужно бороться с продажей «паленой водки». Это, мол, сильно влияет на смертность. Действительно, десятки тысяч людей в России гибнут от паленной водки. И МИЛЛИОНЫ ГИБНУТ ОТ НОРМАЛЬНОЙ ВОДКИ. Паленка будет всегда. Статистикам, подсчитывающим количество отравившихся от паленки, следовало бы еще пересчитать людей, которые ПЕРЕСТАЛИ ПИТЬ, по причине боязни отравится. Я думаю, что таких миллионы.

Я сам, в свое время, перестал пить, когда узнал, что в магазинах частенько продается некачественная водка. Денег на приобретение дорогих напитков у меня тогда не было, поэтому я принял решение ПЕРЕСТАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ ВООБШЕ. Сколько таких людей как я? Кто считал? А теперь представьте, что в магазинах появиться только качественная продукция. ТАК СКАЗАТЬ – ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Что-то типа облегченных сигарет придуманных американскими табачными корпорациями в пику антиникотиновой компании. ПИТЬ НАЧНУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. И умирать будут не меньше.

13 thoughts on “Послание Президента.

  1. "Пастернака не читала, но осуждаю!" 😉

    Михаил! Вам следовало бы для начала ознакомиться с Посланием, а потом уже бросаться к клавиатуре. Вот первоисточник: http://www.kremlin.ru/text/appears/2006/05/105546.shtml

    На самом деле, Средства Массовой Идиотизации извратили его полностью. Вы очень напрасно идёте у них на поводу. Читайте сами, думайте самостоятельно!

    Например, наиважнейшим моментом во всём Послании было предложение о создании российской биржи по торговле нефтью и газом за рубли. Этот момент СМИ предпочли вообще не акцентировать.

  2. Я не часто критикую президента Путина. Но если критикую, то пытаюсь делать это конструктивно.

    Некоторые вещи считаются ХОРОШИМИ изначально. Например в российском обществе существует бредовая идея о ТРЕХСТАХ МИЛЛИОНАХ русских проживающих на территории России. Как то само по себе предполагается, что все они будут академиками и писателями. Это не правда. Поддерживать материнство нужно, но СТИМУЛИРОВАТЬ ЕГО МАТЕРИАЛЬНО нельзя. В этом случае мы настимулируем рождение люмпена. Хорошо ли это для России? У нас что, люмпенов не хватает?

    Если предполагать, что мы всех рожденных люмпенов поставим под ружье, то это хорошо, а с точки зрения подьема экономики – плохо. Никакого подьема не будет. Вообще, хотелось бы услышать ответ на вопрос – ЗАЧЕМ НАМ БОЛЬШАЯ РОЖДАЕМОСТЬ?

    Я чувствую, что лет через десять-двадцать слово СЕМЬЯ получит какой-то другой смысл. Появятся другие "семейные ценности", отличные от христианских. Я не знаю как это будет, но уверен. что природа сама найдет решение демографической проблемы.

    Покаже нам стоит привлекать экономически активных людей со всего мира. Стимулирование рождаемости – чистейшей воды популизм.

  3. Большая рождаемость нам и не к чему. Нам необходимо банальное самовоспроизводство на постоянном уровне. Для этого должно рождаться 205 детей на 100 женщин. Один ребёнок на семью в общем и без всякой стимуляции получается, а вот второго рожать уже не хотят, это и надо стимулировать. Третьего и дальше стимулировать никто не собирается. Два ребёнка на семью – о каких люмпенах Вы изволите говорить?

    Проблема абсолютно прозрачна – если не обеспечивать хотя бы воспроизводство населения, то к тому времени, когда нынешнее поколение выйдет на пенсию, на одного работающего придётся по 2 пенсионера. Такая экономика будет абсолютно неконкурентоспособна.

    "Экономически активных людей" навроде Мавроди, Ходорковского или Абрамовича? Нафиг-нафиг!

    Михаил! Вы вот постоянно пытаетесь на сложные вопросы дать простой ответ, для сложной проблемы предложить простое решение. Я, конечно, понимаю, формат статьи предполагает именно такое упрощение, поскольку её ограниченный объём зачастую не позволяет даже более-менее адекватно описать проблему, не говоря уж о решении, но зачастую это выливается в профанацию, которая только уводит от решения проблемы, предлагая ложный, но заманчиво простой путь.

  4. Насчёт семьи и семейных ценностей. Лет 10-20 это Вы, простите, ляпнули не подумавши. Такого масштаба общественные ценности меняются гораздо медленнее. Понятие семьи специфично для каждой культуры и меняется вместе с культурой. Жизни даже 2-3 поколений явно недостаточно, чтобы изменить какие-то составные части культуры на этом уровне.

    Небольшой экскурс в антропологию. Во времена дикости никакой семьи не существовало. Было стадо. Во времена варварства была изобретена любовь и возникли первые устойчивые формы семьи. После одомашнивания крупного рогатого скота в силу специфики ухода за ним на смену матриархату пришёл патриархат. Во времена античности наиболее широкораспространёнными стали моногамная и полигамная формы семьи. Тем не менее, в некоторых культурах в Африке и в Скандинавии сложились довольно экзотические формы семьи. В 19 веке была разработана концепция гражданского общества, состоящего из индивидуумов. Такое общество, состоящее из людей-атомов, не нуждается в традиционных связях типа семейных, что дало свои плоды в 20 веке – менее половины мужчин воспитывают своих детей, а дети имеют обыкновение сплавлять своих родителей в дома престарелых. Гражданское общество имеет серьёзный недостаток – оно не имеет механизмов противостоять Вызовам, направленным против всего общества, а не против отдельных граждан или групп. Если гражданское общество переживёт грядущий энергетический кризис, то распад института семьи продолжится, иначе оно просто уступит место традиционным обществам, которые к таким Вызовам устойчивы.

  5. "Вывод, вместо «стимулирования рождаемости» нужно создать разумную иммиграционную политику. Прежде всего, лица, родным языком которых является РУССКИЙ ЯЗЫК, должны получать гражданство АВТОМАТИЧЕСКИ. Не ждать по пять лет неизвестно чего, а получать автоматическое гражданство. Израиль выдает гражданство всем евреям, я предлагаю выдавать гражданство всем людям владеющим русским языком. Евреям, грузинам, латышам – НЕ ВАЖНО. "

    Михаил, я хочу напомнить вам некотрые факты. Все эти бывшие сограждане в имеют свои государства. Так что если и вести речь об автоматическом предоставлении (точнее видимо- с минимумом препятствий) гражданства- то лишь представителям народов, составляющих РФ. Ну еще украинцам и белорусам. Остальным же- вы хотели независимости? Вы ее получили. Пользуйтесь. Захотите в Россию- гастарбайтерами. Без перспектив гражданства. Что бывает, когда эта публика получает гражданство- наблюдали прошлой осенью в Париже.

  6. СССР развалился по причине навязанного нам национализма. Дошло до смешного, что кучка националистов на Украине, поддерживаемая западом, узурпировала власть в РУССКОЯЗЫЧНОЙ СТРАНЕ. Украина страна более русскоязычная чем Россия. Россия должна открыть свои двери для всех РУССКОГОВОРЯЩИХ, тогда национализм большей части населения оттделиышихся от нас территорий улетучится сам по себе. Всякие там Саакашвили и Ющенки в один прекрасный момент могут оказаться без народа. А где народ? Дальний восток поднимает.

    Теперь о бунтах во Франции. Эти бунты произошли не на национальной почве, а на социальной. Произошли они как раз благодоря политике СТИМУЛИРОВАНИЯ ПРИРОСТА НАСЕЛЕНИЯ. На стимулировании только ЛЮМПЕН ростет. Люмпен любит бунтовать, работать он не любит.

  7. vitalyn! Люблю читать ваши комментарии, но часто вы черезчур категоричны. Например:

    Понятие семьи специфично для каждой культуры и меняется вместе с культурой. Жизни даже 2-3 поколений явно недостаточно

    Это явный перебор. Потому что. если исходить из вашего заявления, то демографический вопрос и улетучивание семейных ценностей в России тоже должен был происходить в течении 2 – 3 поколений. Но данные говорят об обратном – эррозия семейных отношений произошла в течении последних двадцати-тридцати лет. Поэтому стабилизация может произойти в тот же период, но уже на других принципах, о которых ни мне ни вам пока не известно.

  8. Два ребёнка на семью – о каких люмпенах Вы изволите говорить?

    Люмпен это явление не количественное, а качественное.

  9. "Действительно, десятки тысяч людей в России гибнут от паленной водки. И МИЛЛИОНЫ ГИБНУТ ОТ НОРМАЛЬНОЙ ВОДКИ"

    Уважаемый Михаил!

    По-русски не говорят "десятки тысяч людей", а говорят
    "десятки тысяч человек". Ну, хотя-бы писатель должен
    правильно по русски говорить! Хер с ними, с дикторами ТВ.
    Но писатель.. Хотя, справедливости ради, нгадо сказать, что
    Ваш оборот не так режет слух как "десять тысяч людей". Так что
    промах простителен. И упрек не Вам лично. Просто, к слову.

    От нормальной водки гибнет людей нораздо меньше, чем от
    ПАЛЕНОЙ. Ибо у ПАЛЕНКИ – свой спец контингент. Включая Бомжей.
    Еще больше, чем от паленки гибнет от САМОГОНА. Представте себе
    качество пойла по цене 3-5 рэ за стакан. Многие предпочитают дрянной
    самогон – он сильнее ШИБАЕТ. За счет сивухи.
    А зачем Господину Президенту рождаемость, он сказал.Не прямо, но
    все поняли – для ПУШЕЧНОГО МЯСА.

  10. "Ну, хотя-бы писатель должен
    правильно по русски говорить! Хер с ними, с дикторами ТВ."

    Уважаемый Ш.! По-русски надо писать "хотя бы", а не "хотя-бы". "по-русски" надо писать так, а не иначе.

Leave a Reply

Your email address will not be published.