Буш и честность – понятия несовместимые.

Похоже, что США превратились в крупнейшего в мире манипулятора бухгалтерской отчетностью, если этот термин можно применить к государству. А почему нельзя? Корпорации, манипулирующие цифрами и выставляющие на всеобщее обозрение свои дутые успехи, пользуются финансовыми ресурсами предоставленными фондовым рынком. Государства делают тоже самое. Только государства манипулируют ВВП, а корпорации полученной прибылью.

Ни для кого не секрет, что инвесторы, вкладывающие деньги в государственные облигации США, анализируют все статистические данные, которое представляет правительство. Непонятно другое – как можно расчитывать на честность американского правительства, предоставляющего данные об экономическом состоянии, если по всем остальным позициям это правительство постоянно ловят на лжи. А ведь сотни миллиардов долларов, которые перетекают из Азии и Европы в США это не какая-нибудь война в Ираке. Банкротство Америки грозит экономическим коллапсом всему миру. Последний такой коллапс закончился второй мировой войной.

Пора задуматься над цифрами предоставляемыми нам правительством США. До сих пор такой анализ проводился только полу-образованными экономистами, которых втихаря считают за сумасшедших. Почему инвесторы вкладывающие деньги в США с такой верой воспринимают рейтинги международных рейтинговых агенств? Почему страна в которой невозможно найти работу называют страной с «почти полной занятостью»? Почему страна, в которой видимая инфляция достигает десяти-пятнадцати процентов в год, показывает официальную инфляцию в один-два процента в год?

Тут необходима небольшая ремарка. Работа есть и найти ее можно, только платят на таких работах меньше, чем необходимо для поддержания привычного жизненного уровня. Пример – вы всегда можете найти работу после окончания колледжа. Одно маленькое НО – если семь лет назад работодатель платил бывшему студенту в среднем двадцать пять–тридцать тысяч, то теперь платит не больше пятнадцати с возможной перспективой роста (только на выплату долгов по студенческим займам необходимо тысяч пять в год). Эта зарплата для Америки смехотворна, поэтому корпорации постоянно ищут новых сотрудников.

Если какая-то корпорация обьявляет о своем намерении нанять пару сотен новых сотрудников, это выливается в позитивные данные на фондовом рынке, а это в свою очередь приводит к новым финансовым вливаниям инвесторов. То что в конце концов никого не нанимают по причине низкой зарплаты – ерунда, главное данные о НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТАХ. Государство же, такие дутые цифры, только поддерживает, потому что дутые цифры корпораций превращаются в дутые цифры правительства США.

В последнее время в США никто никого не увольняет. Люди сами уходят. Надоедает получать низкую зарплату и работать за троих. В статистику правительства входят данные О СОКРАЩЕННЫХ РАБОТНИКАХ, те кто ушел с работы сам, ни в какие данные не входит, тем более такой человек не может расчитывать ни на какие выплаты связанные с пособием по безработице. Правительство рапортует о создании двух миллионов рабочих мест за последний год, но забывает сказать о том, что эти рабочие места реально не были созданы, они были освобождены людьми, которые просто бросили свою работу.

Самое страшное в этом процессе это то, что правительство Буша делает вид, что все идет нормальненько. Многие люди ему верят. Всегда хочется верить в то, чего не существует на самом деле.

Интересная ссылочка. Главное научиться читать между строк – The next job boom

1 thought on “Буш и честность – понятия несовместимые.

  1. В целом со статьей согласен. Есть три замечания.

    1) Любой политик и понятие "честность" несовместимы. Буш в этом смысле ничем особым не выделяется.
    – необходимость сохранения в тайне истинных мотивов и фактического положения дел. Читайте "Искусство войны" Сунь Цзы и "Государь" Макиавелли.
    – несоответствие между личной заинтересованностью и корпоративными интересами ("свита играет короля") с одной стороны и публичной риторикой с другой.

    2) Миф о том, что крах доллара вызовет экономический коллапс по всему миру, целенаправленно распускается из США. Оценивайте ситуацию, используя понятие ресурса. Единственный ресурс, который у США ещё есть – структурный ресурс, дескать, США занимаются тем, что организуют международную торговлю, и за это все должны быть им по жизни обязаны. Однако, этот ресурс не является незаменимым. "Свято место" немедленно будет занято финансовыми институтами Европы и ЮВА, они только и ждут, чтобы "Акела промахнулся".

    3) Война неизбежна в любом случае.
    – у человека как биологического вида нет естественных врагов, регулирующих его численность. Успехи в медицине уничтожили регулирующую роль болезней. Рождаемость ограничивают только в Китае. Следовательно, ограничением своей численности человек занимается сам в форме войн. Гоббс: "Война – альтернатива голоду".
    – доля военных расходов США характерна именно для состояния войны. Читайте Виктора Суворова "День "М" – "Мобилизация значит война".

Leave a Reply

Your email address will not be published.