Вместо эпилога

Сегодня и сейчас

Подбирая картинки для своих старых статеек, некоторые пришлось перечитать. Сложилось ощущение, что писал другой человек. Мало того, что я ничего не помню из написанного,  кроме некоторых названий,  так еще и мысли в голове совсем другие. Неужели я так изменилась за 10 лет.

У меня другая работа и не за тридевять земель,  а за углом. Но я все равно езжу на большом любимом джипе и имею свое парковочное место, что тут очень важно. Я очень комфортно чувствую себя и за рулем уже много лет и на любимой работе. Меня слушают и уважают подчиненные и прислушиваются коллеги. Я покупаю продукты в других магазинах и отделах.

Не далее, чем сегодня я покупала немного запасов мяса на пару недель в специальном мясном магазине, где все свежее и натуральное. Директора явно не было, и продавщица обслуживала всех, не слезая с телефона. Я не лезла ее воспитывать, тем более, что делала она все довольно быстро и аккуратно. Привычными движениями длинных накладных раскрашенных как индеец на тропе войны когтей, она все сложила и упаковала привычными движениями, похвалила мою новую кофточку и, завистливо глянув  на набор продуктов (2 упаковки каре молодого ягненка из Новой Зеландии, натуральные органические мяски и курочки…), привычно улыбнулась. Я похвалила ее кофточку в ответ, она отлепилась  от телефона и с жутким итальянско-бруклинским акцентом очень в нос сказала, где и “почем” ее нашла. Мы пощебетали, и Я побрела к машине по жаре.

Наш ребенок давно закончил Гарвард и работает большим начальником в серьезной компании в хорошем месте Манхеттена и живет отдельно неподалёку.  Муж имеет шикарную работу и должность прямо напротив места , где хранятся все деньги). Окно его отдельного кабинета смотрит прямо на Федеральный Резерв. Все хорощо, есть чем гордиться и не к чему придраться…

Я не злюсь уже на Жорика. Не хочу его замучить в казематах. Он уже давно потолстел,  поседел, постарел,  овдовел, вырастил двух чужих детей. Мы мирно поздравляем друг друга с днём рождения и все мило и пристойно.

Время меняет людей или деньги или возраст. Не знаю…

Но люди не меняются? Или все-таки меняются?

Может быть, они просто взрослеют?

2 thoughts on “Сегодня и сейчас

  1. По моим наблюдениям- 90-95% людей не меняются. Трудное детство, деревянные игрушки… Меняются только сильные.

Leave a Reply

Your email address will not be published.