HIROSHIMA JAPAN

Как Трумэн отдал полмира Сталину

В связи с очередной годовщиной атомных бомбардировок Японских городов в русскоязычной сети, как всегда, появились опросы о том была ли в этом военная необходимость. Оскомина ребята. Оскомина. Набитая за годы обсасывания вопроса не имеющего ответа. Трумэн должен был запугать Сталина и сбросил две бомбы, поскольку Сталин не верил в слова, а Трумэн верил в устрашение. Как я уже много раз говорил – Трумэн был очень недалёкий человек.

Я хочу поставить вопрос по другому – соответствовал ли разгром Японии национальным интересам США? Ставил ли Рузвельт перед собой цель по полному разгрому Японии и, я бы даже усилил вопрос – ставил ли Рузвельт перед собой задачу по полному разгрому Германии.

Рузвельт умер незадолго до полного разгрома Германии и Японии. На его место заступил недальновидный и тупой Трумэн, который являлся вице-президентом при Рузвельте. Его специально протолкнули умирающему Рузвельту, для того чтобы Трумэн занял его место после смерти президента.

Уже доподлинно известно, что Рузвельт подталкивал мир к Второй Мировой Войне. Мюнхенское соглашение не вызвало никаких возражений. Позиция нейтралитета США по отношению к противоборствующим сторонам в Европе до тех пор пока война не началась, была фактически красной тряпкой для Гитлера. Лично я считаю, что Закон о Нейтралитете США 1935-39 годов фактически решил вопрос о новой большой Европейской Войне. Западные историки любят обсасывать Пакт Молотова Риббентропа на предмет раздела мира, но почему-то забывают про свой собственный пакт о ненападении с Гитлером, который назывался актом о нейтралитете. Нападение на Пёрл-Харбор было заранее спрогнозировано в Военно-Морском ведомстве США, для того чтобы иметь повод к войне с Японией. Сепаратные переговоры в 1944 году между Даллесом и Гиммлером – доказанный факт. Покушение на Гитлера в июне 1944 из этой же цепочки – попытка вывести Германию из войны.

Полный разгром Германии и Японии не соответствовал национальным интересам США поскольку автоматически отдавал половину Европы и Китай в сферу влияния СССР. Я уверен, что только смерть Рузвельта помешала этим милитаристским странам остаться на карте мира.

Трумэн был недалёким человеком и был уверен, что атомная бомба заставит Сталина отступить из Европы и Китая. Однако Сталин понимал, что любое отступление только приблизит американские военно-воздушные базы к границам СССР. Трумэн этого просчитать не смог, в Америке всегда было принято отступать перед угрозой более совершенного оружия, поэтому посчитав, что он имеет все карты на руках – Япония и Германия, единственный буфер против продвижения коммунизма, были уничтожены.

Если взять СССР и ненависть русских к Гитлеру, то мечту о разрушенном Берлине можно понять. Нацисты убили двадцать шесть миллионов советских людей. Ненависть американцев к Германии или Японии понять нельзя. Слишком большая плата за Пёрл-Харбор. Почему я это сказал? Дело в том, что уничтожение Германии было не в национальных интересах СССР, точно также как уничтожение Японии было не в национальных интересах США. Сталину нужно было сохранить Германию и начать переговоры о возмещении военных потерь сразу после освобождения территории СССР. Предоставить «союзникам» право добивать Гитлера. Вот было бы правильное решение. Тогда действительно можно было сказать, что Америка победила во Второй Мировой Войне. Однако немцы разорили пол страны, убили десятки миллионов людей. Не уничтожить их для Сталина не было никакой возможности. Они должны были понести заслуженное наказание. Это по русски.

А в атомной бомбардировке Японии никакого смысла не было. То, что японцы сделали Американцам не идёт ни в какое сравнение с тем, что немцы сделали русским. Более того, уничтожать Японию не имело никакого смысла потому что Китай и Корея автоматически попадали под влияние Сталина.

Leave a Reply

Your email address will not be published.