Глоба с Нострадамусом ОТДЫХАЮТ.

Я давно стал замечать за собой некую возможность предсказывать события. С одной стороны до Павла Глоба мне еще далеко, но я чувствую, что нечто воландовское во мне все таки присутствует. Единственное, что меня как-то успокаивает и внушает надежду на выздоровление это то, что я предсказываю события, которые трудно было не предугадать. В общем судить как всегда не мне.

В последнюю неделю апреля увеличилась активность министров оборон на сопредельных нам территориях. Министр обороны Грузии посоветовал россиянам пить воду, отравленную фекалиями, вместо грузинского вина, а министр обороны Польши назвал строительство Северо-европейского газопровода новым пактом Молотова-Риббентропа. Того и гляди вслед за министрами оборон заговорят пушки.

Нужно сказать, к фантазиям грузинского руководства, нам не привыкать. Мы, конечно не такая древняя нация как грузины, но воспитание у нас получше будет и сдержанности у нас поболе. Ноту протеста всучили грузинскому послу и пока достаточно. Но ежели Саакашвили думает, что Грузии кроме вина и боржоми на российском рынке больше терять нечего, то он глубоко заблуждается. Есть еще, что терять. Я уж не говорю о том, что потерян шанс на экономическую интеграцию с Россией. Интеграция с Европой пока остается лишь фантазией грузинского руководства, а реальная интеграция с растущим российским рынком потеряна навсегда. И это не может не радовать. Маленькая месть, но сладкая.

Поляки же никак не закончат вторую мировую. Мы уже привыкли, что нам все время представляют обвинения то в Катынском расстреле, то в предвоенном разделе Европы. Поскольку от нас все отскакивает как от стенки горох, то Польша решила обратиться за разъяснениями ко второму ныне живущему участнику пакта Молотова-Риббентропа.

Германия была поставлена перед выбором ЛИБО МЫ(польша), ЛИБО СЕГ. Меркель, естественно, выбрала СЕГ. За что и поплатилась сравнением ее действий с действиями Риббентропа. Нам, русским, к этим польским заявлениям не привыкать, теперь пускай немцы тоже приобщаются. Я не удивлюсь, если через какое-то время, польское руководство вспомнит советскую версию катыньского расстрела и предъявит счетец за убиенную шляхту друзьям немцам. В этом бурно меняющемся мире все может быть.

Причем здесь моя возможность предсказывать события, спросите вы? А вот почитайте – здесь про вино, а здесь про Меркель. Когда я писал о том, что пора запасаться грузинским вином, я даже и подумать не мог, что это наступит так быстро, а стоило мне увидеть внешнее сходство между Меркель и Гитлером, как ее тут же начали обвинять во всех смертных грехах совершенных ее предшественником. Вот и не верь теперь в чудеса.

3 thoughts on “Глоба с Нострадамусом ОТДЫХАЮТ.

  1. Грузинам будет ещё веселее, когда денежные переводы в Грузию разрешат только туристам или легальным работникам. Это раз, а два – Польша опять начала ныть про Катынь и развязывать политический фарс. Теперь уже через чужими руками – гражданскими. Двое родственников погибших подали иски на Россию в Страсбургский суд.

  2. Я долго мучился над философской проблемой – когда предсказатель делает прогноз он считывает информацию из будущего или он прграммирует будущее силой своего намерения? В последнее время я склоняюсь ко второму варианту. Так что будьте осторожнее со своими прогнозами.

    А Грузия с Польшой… Бог с ними! У арабов есть поговорка: "собака лает, караван идёт". У китайцев есть ещё одна поговорка в тему: "Если каждый раз останавливаться, чтобы бросить камень в собаку, лающую на тебя, рискуешь всю жизнь пробросаться камнями и так никуда и не дойти".

  3. Лет 20 назад в грузинском аналоге нашего КРОКОДИЛА видел рисунок,где два дворника собирают снег с футбольного поля,а рядом лежит футболист.На вопрос одного дворника ЧЕГО ОН ЛЕЖИТ ? второй отвечает С ПРОШЛОГО СЕЗОНА ПЕНАЛЬТИ ВЫПРАШИВАЕТ… Очень похоже на поведение шляхов. Муссоля Катынь они забывают,как минимум две вещи : что время такое было и у нас своих таких Катыней не счесть и что мы за свободу Польши положили людей больше,чем сами поляки за всю их позорную историю.Жаль,что нигде это не прозвучало.Жаль,что мы все время оправдываемся. На протяжении веков шлюхтичи то нас пытались завоевать,то оторвать что-нибудь,то подставить,как во время Варшавского восстания. Чего ж теперь плакаться,если сам вышел на ринг… И как-то скромно они умалчивают,что с нашей помощью большая часть восточно-прусских земель отошла именно к ним…После 1968 года у них ходил такой анекдот : ПОЛЬСКОГО СОЛДАТА СПРОСИЛИ,В КОГО БУДЕШЬ СТРЕЛЯТЬ ПЕРВЫМ,ЕСЛИ В ПОЛЬШУ ВОЙДУТ ВОЙСКА ВАРШАВСКОГШО ДОГОВОРА ? ТОТ ОТВЕТИЛ ,ЧТО СНАЧАЛА В РУССКОГО,А ПОТОМ В НЕМЦА.НА ВОПРОС,ПОЧЕМУ ОН ПОЯСНИЛ -СНАЧАЛА ДОЛГ,А ПОТОМ УДОВОЛЬСТВИЕ…

Leave a Reply

Your email address will not be published.