Одесский Оперный Театр

Умеем ли мы тратить деньги? Конечно, – ответите вы. А как вы их тратите, вы делаете это красиво? Пожалуй, многие не поймут, о чем я. Красиво тратить деньги это талант. Главное не сколько ты зарабатываешь, главное – с кем ты их тратишь, – услышала я сегодня в каком-то сериале.

У меня есть один знакомый, с которым мы упорно не можем прийти к единому знаменателю, вернее мы к нему уже приходили, вы понимаете, о чем я, но, как бы выразиться деликатно, нас двое, но мы не дуэт (опять мои оперные несбывшиеся кровяные тельца активизировались, что поделать.) После его очередного ожиданно-неожиданного возникновения на моем горизонте и предложения возобновить отношения. а застал он меня врасплох, мы оказались в печальных ситуациях – потеряли близких людей, я, как бы это сказать, поплыла. Люди не меняются – мудро изрекал доктор Хаус. и я с ним совершенно согласна. Мы становимся только хуже в том какие мы и так есть. Но я решила дать шанс, зная все наперед. Я предложила пойти….. ну естественно в Оперу, у нас открытие Бархатного сезона, в шкафу висит очаровательное пикантное вечернее платье плюс новые туфли Дольче Габбана, это все надо выгулять – сказала я.

У меня сложилось твердое убеждение, что мужская половина человечества считает, что женщина за 40+ будет рада любому вниманию, раз личная жизнь не сложилась, так и нечего выпендриваться. Это неправда. Мы уже многое поняли в жизни, особенно когда надо выпендриваться, за плечами личный опыт, может и печальный, уже сделаны карьеры, мое поколение еще по советской привычке рано выходило замуж и рожало детей, поэтому наши дети уже взрослые и твердо стоят на ногах, мы свободны в выборе, и у нас есть деньги. Да, многое я не могу себе позволить, моей зарплаты не хватит на отдых на Мальдивах, но на старушку-Европу вполне, а если захочется шелеста волн, то и соседскую Турцию я тоже потяну. Моя близкая подруга говорит, что у меня “слишком мелкое сито”, что, не давая поблажек, я всегда буду одна. Возможно она права, но если я золотоискатель, то при просеивании мелочь и так отсеется, ведь я ищу золото. Это не сито мелкое, это я наивно жду, что меня смогут удивить, меня можно взять только этим, подарите мне эмоции, раскрасьте мою жизнь, я не меркантильна, но понимаю, это потребует средств.

Туфли Дольче Габбана? – услышала я удивленный комментарий, – они же стоят целое состояние! Да, и что? В чем проблема? У тебя айфон? – последовало дальше, – да, мне сын подарил, гордо парировала я. А кого сейчас можно удивить этим брендом? Надо ли говорить, что поход не состоялся? Я получила посреди недели головоломное сообщение, которое даже мою подругу поставило в тупик, в процентном соотношении мне сообщалась его возможность-невозможность пойти в этот день, даже рассказано, что билеты нельзя сдать. В итоге мне в завуалированной форме предложено пойти самой. Вы скажете, возможно он проигрывает мне в доходах? Ошибаетесь, они у него есть, просто у него нет главного таланта – желания и умения красиво их потратить. Мне не нужна шуба, она у меня есть, мне не нужна машина, я всю жизнь живу в историческом центре города, где все в шаговой доступности, но главный аругмент – у меня всегда есть деньги на такси, а лишняя головная боль как техосмотры и поиски парковки и тд и тп мне не нужны, я очень дорого одета, но дело не в брендовых вещах, я просто умею со вкусом одеться. Как говаривала моя бабушка, носи шубу как самое дешевое пальто, а дешевое пальто как самую дорогую шубу, и этому правилу я безоговорочно следую.

Как говорил Шерлок Холмс – я не богат, но на два билета в Оперу у меня хватит.
– Вот два билета, у меня форс-мажор, я пойти не смогу, но возьми подружку и обязательно сходи. Но у меня просьба – одень потом это платье только для меня. – элегантный был бы “съезд” с темы, не правда ли? И овцы целы, и волки сыты. Да, удивить ему меня удалось, но с обратным знаком. Экзамен не сдан и пересдачи не будет. Самец, атакуя самку, раскрывает все свое самое яркое оперение, и, поверьте, умение красиво потратить это очень яркое центральное перо. Но фокус в том, что не самка получает это перо в награду, этот бонус, ваш плюс всегда остается с вами, мужчины.

P.S. Поверьте, я одела бы потом это платье, а вот нижнее белье, пожалуй, нет, но это уже совсем другая история).

Leave a Reply

Your email address will not be published.