РПЦ и Великая Отечественная

Парадоксы нашей Родины.

Россия, как известно, страна парадоксов, особенно когда объяснение и интерпретацию исторических событий берут на себя люди неискушённые, мягко говоря, или безграмотные, грубо выражаясь. Михаил Хазин очень любил это словечко «безграмотный», когда ему пытались подсунуть что-либо из моих «виршей».

Так вот, парадокс меня преследует, кто выиграл войну, Великую Отечественную, Сталин или Народ? Или Сталин с Народом? Или Народ без Сталина? Ну вы поняли к чему я клоню. Согласно последним указам РПЦ, войну выиграл Народ с божьей помощью, а Сталин только мешал. И тут кстати меня начинает преследовать парадокс, а почему наш народ не выиграл первую мировую войну?

Ведь всё сходится, И Божья помощь была в четырнадцатом году, и большевики всё время мешали точь в точь как Сталин в отечественную, и царь был настоящий. Почему проиграли войну и царя убили? Или народ был другой в начале двадцатого века? Или бог плохо помогал? Или большевики лучше мешали народу воевать в первую мировую, чем при Сталине? Или всё-таки Николай Второй как-то замешан в этом деле и это его руководство или отсутствие такового прямо привело к поражению?

Ведь всё присутствует – Народ. Божья Помощь. Вредители Большевики.

Не забываем и третьи силы. Некоторые считают, что СССР победил только благодаря ленд-лизу. Не забываем, что подобие ленд-лиза было и в Первую Мировую войну, но первую мировую Россия проиграла. А ведь так хочется верить, что это именно ленд-лиз помог Сталину. Почему ленд-лиз не помог Николаю, не понятно.

Может РПЦ объяснить почему первую мировую проиграли, а отечественную выиграли? Или народ у нас на Руси поменялся за четверть века с четырнадцатого года по сорок первый? Может всё таки Сталин выиграл войну? А Николай проиграл, и за это его убили?

РПЦ и Бессмертный полк
РПЦ и Бессмертный полк

А вот еще одно интересное историческое событие, которое тоже «Не Народ» совершил. Кто прорубил окно в Европу? Царь конечно! Пётр Лексеич Великий, кто-ж еще?

Он и плотником был, и бомбардиром, и кузнецом… Народишко только отбрыкивался от цивилизации, за это его царь приковывал цепями к чугунолитейным печам, полностью закрепостил к земле, в то время как вся Европа уже давно освободила своих крестьян, сёк плетьми немеряно, ноздри вырывал, заставлял на болоте город строить, где сотни тысяч полегли как на Беломорканале. Нагнул Швецию – первую страну мира, которая контролировала главный торговый путь того времени – из Балтийского в Северное море. И всё сам в трудах. Даже умер в трудах, спасая никому не нужное судёнышко, заболел и умер.

Не забываем про то, что Пётр любил колокола церковные на пушки переливать, устранил патриаршью власть, а саму церковь превратил в часть государственной системы и всё было с кровью и пытками.

И вот что примечательно, и большевики, и служители православной нашей церкви, сходятся в одном мнении – Царь это всё сделал, Царь Победил, народ ему только мешал. Любую книжку возьмите про Царя Петра, хоть изданную при большевиках, хоть до большевиков, хоть после большевиков. Везде одно и тоже мнение – Царь всё сделал. Народишко был ленив, а Царь прозорлив. Везде поспевает, везде побеждает. За это и любим его.

Вот ведь интересно, Пётр и тиран, и репрессии при нём были, и народ закабалил полностью, но ни у кого к нему претензий нет. Все согласны с тем, что такой могучий царь, как Пётр Алексеич, даже и без народа смог бы и флот создать, и под Полтавой победить, и Ленинград… тьфу… Санкт-Петербург построить.

Припомним другого царя, который тоже вроде как ни причём был, однако Париж взял и Европу освободил. Был такой Александр Павлович. Тот самый, который папеньку своего задушил при помощи гвардии, а потом про апоплексический удар всем наврал.

Кто победил Наполеона? Тут вопрос ясен. Народ победил! Даже никто не спорит. И большевики про народ победитель всегда говорили, и Лев Толстой, и спроси любого церковника современного, тоже скажут, что народ. Какой царь? Он в Петербурге только балы давал. Царь тут был ни при чём, На всё божья воля ну и спасибо Михаилу Кутузову за помощь народу в победе.

Итак четыре войны, которые по праву можно назвать отечественными.

В первую, со Швецией, которая продолжалась более двадцати лет, победил Царь, народ только мешал.

Во вторую, с Наполеоном, победил Народ. Царь балы давал, вместо себя на фронт прислал Кутузова.

В третью, которая первая мировая, большевики мешали победить и убили царя, поэтому народ проиграл.

В четвёртую, которая Великая Отечественная, большевики опять мешали и даже были союзниками Гитлера, но народ всё равно победил.

Вот такие парадоксы нашей Родины.

4 thoughts on “Парадоксы нашей Родины.

  1. Есть еще вопрос – если народ вопреки победил, то тогда может и репрессии 37-го тоже народ вопреки и сам, тогда за что ругаем Сталина ?
    И еще любимая тема – вот у нас олицетворение репрессий Берия, но ведь при нем репрессии были остановлены и наоборот была расстреляна основная часть так ненавистных палачей НКВД и часть осужденных была реабилитирована, так за что же именно Берию так ненавидят ?! Ну то есть мы то понимаем за что…

    1. В Америке пытаются Колумба отменить за то что он принес много горя коренным народам. Я так и представляю себе Колумба на палубе своего кораблика, который думает не об открытии нового пути в Индию, а о закабалении и геноциде народов. Через двести лет другие идиоты будут осуждать сегодняшнюю систему трудоустройства как несвободную и приводящую к “геноциду”, что впрочем недалеко от истины.

  2. Зачем наполеону была Москва, когда столица была Санкт-Петербург? не с подачи ли Столицы он пошел в Россию?
    И это как ты строишь дом себе используя свои знания и навыки, только строишь рабочими, А реально конечно все сделали рабочие!

Leave a Reply

Your email address will not be published.