Христос Воскресе

Сегодня православные христиане отмечают главный праздник – Пасху. Это день торжества веры, знамение победы Господа над грехом и смертью, начала нового мира.

С большим праздником верующих поздравил Алексий II. Патриарх призвал всех сохранить в сердцах радость праздника Воскресения Христова.

“Христос воскресе! Этими радостными словами сердечно приветствую всех православных в России и за рубежами нашей родины пребывающих, – сказал патриарх. – От души поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова. Пасхальный колокольный звон звучит сегодня во всех наших храмах, на всех континентах. Отрадно видеть, что храмы наполняются не только людьми старшего поколения, но и молодежью. Церковная жизнь приносит все новые свидетельства того, что к вере отцов обращаются самые разные люди: предприниматели и военные, научная интеллигенция и представители творческих профессий. Именно это вселяет надежду на то, что наш народ преодолеет все беды и соблазны современного мира, устоит в правде, сможет сохранить и приумножить богатое историческое духовное и культурное наследие великой России. В этот радостный день все мы с особым чувством молимся о том, чтобы прекратились разделения и распри, которые чужды православному восприятию и мироощущению. Пусть на душе у каждого из вас будет светло и радостно, как светел и радостен праздник Святой Пасхи, которая объединяет всех нас в любви Христовой. С праздником Светлого Христова воскресения! Мира и согласия, любви и взаимопонимания всем вам, дорогие мои! Христос воскресе!”

5 thoughts on “Христос Воскресе

  1. Извините меня, только вот никак не пойму, к чему тут ЭТО сообщение? Это реакция на что? И какова же она? Вопрос к редакторам…

  2. Да ни к чему. Просто поздравление с великим христианским праздником.

  3. Просто такие "религиозные" считают своим долгом везде высунутся

  4. Россия ВСЯ атеистична. По крайней мере вменяемое и дееспособное поколение. Наши православные иерархи делают все, чтобы ситуация сохранилась и в следующем поколении. И слава богу!

    P.S. Однако, менталитет населения России определяется (актуализируется, програмируется и т.п.) в соответствии с Православием. Что придает непонятную Бушам и Кондализам специфику отношений системы народ-власть.

    Вот на эту тему поспорить бы тут с реакционнейших позиций…
    Закажите кому потолковее опус ПРАВОСЛАВИЕ-МЕНТАЛИТЕТ РОССИЯН -ВЛАСЬ РОССИИ – ДОРОГА РОССИИ. Это будет просто песня! Оттянемся, наклюёмся! Все непонимание западенцами и америкосами ситуации с демократией в России совсем в другой плоскости вылезет.

    Уфф. Трудно в пару фраз всунуть даже заявку на эту тему.

  5. Я атеист и попов не люблю. Но, все таки, православие это часть русской культуры и устоявшиеся столетиями праздники и обрядность просто так уйти не могут.

    Помимо всего прочего, не забывайте, что церковь и в частности православие это прекрасное убежище для людей страждущих. Я специально применил этот термин СТРАЖДУЩИХ. Не каждый может остаться наедине с горем, старостью, недугом. Храм помогает таким людям. В общем ничего плохого я в религии не вижу до тех пор пока она не лезет в государство, образование и личную жизнь.

    Кому нужно – пускай идет. Таких людей много. Ни кто не может гарантировать на сто процентов, что сегодняшний воинствующий атеист когда нибудь не превратится в искренне верующего человека и наоборот. Жизнь это очень непредсказуемая штука.

Leave a Reply

Your email address will not be published.