Нино Бурджанадзе: Россия хочет воссоздать Империю.

Против правды не попрешь. Россия действительно хочет возродить империю. Только Бурджанадзе сказала полуправду. Империю, которую строит Россия, не интересует территория именующая себя Грузией, впрочем как и территория именующая себя Украиной. Вернее Украина, а точнее газопровод проходящий через Украину, пока еще интересует, то есть интерес у Российской империи на Украине пока еще присутствует, а вот Грузия нас уже давно не интересует. Это то и бесит руководство Грузии.

Теперь об империи. Символично, что это фразу Бурджанадзе сказала в Великобритании. Как известно Британская империя возникла в постоянной борьбе за новые рынки сбыта для британской промышленности. То же самое делает сейчас возрождающаяся Российская империя. Грузия для нас не рынок. Украина пока еще транзитный коридор, но уже не рынок. Пока у нас есть излишки товара именуемого ГАЗ и НЕФТЬ, Украина может расчитывать на их покупку, но скоро эти излишки закончатся.

На одном из форумов я встретил остроумную фразу – «Все в мире относительно. Цена на газ – $20 – Россия – сырьевой придаток Европы. Цена на газ – $200 – Европа товарный придаток России». С каждым годом количество украинских товаров, которые могут заинтересовать Россию сокращается. Украина полагает, что продавая свои товары в Европу она на вырученные деньги сможет оплачивать экспорт из России. Наивный подход. Украинские товары нужны в Европе в намного меньшей степени чем в России. Про грузинские товары я уже не говорю. Все два товара, вино и минеральная вода, уже выведены из торгового оборота.

Россию интересуют совершенно другие рынки и совершенно другие вассалы. Как бы Европа не сопротивлялась, а газовая розничная распределительная сеть перейдет под управление «Газпрома». Процесс может занять десятки лет, но процесс как говорится пошел. Грузия в этом процессе уже не участвует. Украина, рыба-прилипала, постепенно отлипает. Империя идет на запад – Германия, Великобритания, Франция. На востоке нам делать больше нечего.

10 thoughts on “Нино Бурджанадзе: Россия хочет воссоздать Империю.

  1. "На востоке нам делать больше нечего."
    Не могу с Вами полностью согласиться, даже, если под "востоком" имеется в виду Восточная Европа,сиречь Украина.Про Грузию не говорю-с ними все понятно.Они сами загоняют себя в угол, где может последовать тяжелый нокаут.
    А вот от Украины, думаю, Россия не откажется никогда, потому что это исконно ее территория. Кроме Западной Украины. И рано или поздно мы все равно объединимся.Они сами попросятся
    А вот если под востоком понимать Восток, то там для нас широкое поле деятельности.

  2. Не нужно понимать мои слова буквально. Я бы сказал, что я писал не статью, а стихотворение и фраза "На востоке нам делать больше нечего" в лучшей степени подходила для рифмы.

    Это как "Отсель грозить мы будем шведу" и через несколько строчек "Все флаги в гости будут к нам" – явное противоречие, но Пушкину простили.

  3. В принципе я так и понял. Просто лишний раз хотел убедиться.

  4. В том и дело что движением рулит Газпром, а значит идея зелёной бумажки…. много чего надумал, а вылезает идея Золотого миллиарда…
    у руля гос-ва куклы-марионетки…Очень надеюсь пожить в Сильной, Идейной стране хотябы лет через 20

  5. Никак не могу въехать: империя, это что, – плохо? Почему их создавать нельзя? А если населению оччень хочется? И что же в этом зазорного?
    И ваще, што такое ето, – ИМПЕРИЯ?

  6. Вот интересное мнение на эту тему Вячеслава Рыбакова – известного писателя-фантаста (пишет под собственным именем и под псевдонимом Хольм ван Зайчик) и одновременно ученого-китаиста из Института Востоковедения.

    http://rusf.ru/rybakov/pages/publ18.html

  7. … ну как можно быть таким ребенком …
    "… от Украины, думаю, Россия не откажется никогда, потому что это исконно ее территория. Кроме Западной Украины. И рано или поздно мы все равно объединимся.Они сами попросятся …"
    … инфантильное восприятие действительности … чтото как и в децких фильмах : "а потом прийдете и скажите "мы будем с тобой водицца" "
    … болезнь Птичий ГРИПП станет опасной для человечества с ПТИЧЬИМИ МОЗГАМИ

Leave a Reply

Your email address will not be published.