В чем разница?

В чем разница между организациями ФАТХ и ХАМАС? Кто нибудь может обьяснить? Ну, кроме того, что лживый насквозь Ясир Арафат в свое время признал Израиль и предложил ему так называемую пальмовою ветвь, то есть мир и дружбу. Что, Арафат после этого перестал быть террористом? В чем разница между Путиным, принимающим делегацию ХАМАСА в Кремле и Клинтоном, принимающем Арафата в Белом доме?

Меня путает логика сильных мира сего. Для меня, что ФАТХ, что ХАМАС – одного поля ягода. Для Буша это абсолютно разные вещи. Настолько разные, что Арафату можно было давать деньги миллиардами, а ХАМАСУ нельзя. Денежный поток в Палестинскую автономию прекратился только по одной причине – ХАМАС НЕ ПРИЗНАЕТ ПРАВО ИЗРАИЛЯ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ, а Арафат это право признал. Ну чтож, хорошее обьяснение причины все возрастающей возможности гражданской войны на территории ПА и вероятного возникновения там гуманитарной катастрофы.

Значит, если ХАМАС, как Арафат в прошлом, соврет и признает Израиль, то мы будем, удовлетворившись этой явной ложью, опять посылать туда деньги, а если же ХАМАС не признает Израиль, то мы устроим там гражданскую войну и голод.

В Америке все построено на правильных вопросах и ответах. Ты можешь солгать, но ты всегда должен ответить правильно на заданный вопрос. Когда моя семья проходила интервью на получение гринкарты, мою жену в присутствии нашей семилетней дочери спросили не занималась ли она проституцией. Стандартный вопрос. Правильно отвечаешь на него – получаешь гринкарту. Мы приехали из более-менее цивилизованной страны, поэтому никак не прореагировали на явное оскорбление и ответили именно так, как предполагал клерк задавший нам этот вопрос, то есть – «нет, не занималась». Я немного оскорбился, потому что мне подобный вопрос не задали, очевидно вопросники составлялись только для «оскорбления» женщин или возможность мужчины заниматься проституцией, в сознании чиновника иммиграционной службы, исключается.

Разговор на таможне:-Сэр, везете ли вы в вашем багаже наркотики?-Нет.-Проходите.Наркокурьер свободно проезжает с чемоданом полным кокаина.-Следующий...-Сэр, везете ли вы в вашем багаже наркотики?-Почему вы так решили?.-Сэр, вам придется пройти персональный досмотр.Человека раздевают до гола и лезут к нему в задницу,только потому, что он впервые пересекает таможню США или Евросоюза и еще не знает, что на все вопросы нужно отвечать односложно.

Совсем недавно в корпоративном мире США разгорелся скандал. Директор (CEO) одной из больших корпораций был пойман на том, что когда-то, двадцать лет назад, солгал в своем резюме. Он указал, что закончил один из престижных универов, а на поверку оказалось, что он закончил с отличием всего лишь какой-то комьюнити колледж. Сидя в Нью-Йоркской пробке, я в течении двух часов слушал по радио посвященную этому событию передачу. Два часа, какие-то люди обливали говном человека, которого они никогда в глаза не видели. Мол, «ложь это самое гнусное дело на свете». «Этот человек занял чужое место». «Сегодня солгал, завтра взорвал что нибудь». Заметьте, под руководством этого человека бизнес компании вырос в два раза, про такую мелочь ни вспомнил ни кто. Главное, что человек солгал. Не солгал бы, его место заняла бы посредственность с дипломом Гарвардского университета.

Американцы абсолютно не понимают, что они сами создали условия, при которых не лгать просто не получается. Оценивая своих собственных сограждан с точки зрения заранее составленных вопросников и рейтинговых систем, они стараются подогнать и весь остальной мир под свой однобокий, хромающий на оба полушария, умишко.

Так чем ХАМАС отличается от ФАТХа? Кто нибудь знает ответ?

1 thought on “В чем разница?

  1. Различие четкое: ФАТХ был под жестким контролем КГБ, поэтому до финиша Арафата был частично управляем и частично вменяем.
    ХАМАС создавался разведорганами Израиля для борьбы с ФАТХом и теперь не управляем и не вменяем.
    Работать в политической разведке надо головой, а не агентурой.

Leave a Reply

Your email address will not be published.