Борьба между тезисом и антитезисом.

До чего наши демократы любят заблуждаться, причем хорошо бы сами заблуждались, а то ведь стараются заблудится со всем народом. Обратите внимание на интересную цитату опубликованную на сайте Григория Явлинского.

Посмотрите, как шел подсчет результатов выборов в Италии: дело решило 0,07 процента. Это значит, что действительно важен каждый голос. Это важно для всех, кто перед выборами рассуждает, мол «от меня ничего не зависит», «они там уже все решили», «все равно ничего не изменишь…»

Вот уж дилемма о стакане, полуполный или полупустой, прямо таки один голос может решить все. Не может!!! Один голос, если он хорошо поставлен, конечно может перекричать сотню голосов считающих себя парламентским большинством, но врядли он сможет изменить устоявшийся ход истории. Законы диалектики еще ни кто не отменил. Правые, левые, парламент – тезис, антитезис и синтез

Можно конечно радоваться грошовой временной победе. Так делают оранжевые в Киеве и Романо Проди в Риме, но не нужно себя обманывать, что выборы изменяют природу вещей. Выборы это всего лишь зеркальное отображение хорошо проведенной предвыборной работы с избирателем. Такое отображение долго не живет, обычно до первого камня.

Вспомните насколько мала была фракция большевиков в Государственной думе и на Учредительном собрании. Из думы большевиков выгнали и пересажали, а учредительное собрание большевики сами распустили. Где все эти думы? Где все эти собрания? Где все эти выборы с голосами, каждый из которых что-то решал?

Если исходить с точки зрения диалектики, то все эти бурные события можно описать как борьбу между тезисом и антитезисом. Такая борьба в конце концов должна привести к СИНТЕЗУ, во всяком случае многие философы в это верят. Синтеза пока не наблюдается, продолжается борьба за правильный подсчет голосов и массовое расклеивание партийных плакатов перед выборами.

Leave a Reply

Your email address will not be published.