А рожи такие у всех демократические, аж противно.

Я однажды уже писал о том как в Америке происходит демократический процесс. Статья была о конфликте профсоюза транспортников Нью-Йорка с властями штата. После начала забастовки транспортников, председателю профсоюза, Роджеру Тусенту пригрозили тюрьмой. На следующий день после этого события, работники вышли на работу и метро с автобусами начали развозить пассажиров. В течении нескольких месяцев власти и профсоюз договаривались, как это принято в «демократической» стране, за закрытыми дверями, без прессы. Процесс по всей видимости проходил трудно, так как сегодня наконец обьявили, что председатель профсоюза приговорен к десяти дням тюрьмы. Цель преследуется самая чистая – сделать председателя более сговорчивым.

Нужно сказать – я не защищаю профсоюз транспортников. У меня есть несколько родственников – членов этого профсоюза. Как они работают я наслышан. За восемь часов рабочего дня, если кто-то потратит больше сорока пяти минут на непосредственно работу, то это считается уже переработка. Ни один из этих «работников» не имеет образования, в лучшем случае диплом средней школы, зато все разъезжают на лексусах и бумерах (в Нью-Йорке говорят – БИМЕР). Каждый имеет по два дома – один для того чтобы в нем жить, другой для сдачи в аренду.

Зарплаты и бенефиты (медицинская страховка, отпуск, оплачиваемые больничные) просто запредельные по сравнению с остальной серой рабочей массой. На пенсию эти люди выходят в пятьдесят пять лет, это при том, что в США пенсионный возраст начинается в шестьдесят пять, а через несколько лет будет поднят до шестидесяти семи.

Так вот, я не защищаю профсоюз работников транспорта. Там собрались жирные котяры, называющие себя рабочим классом. Наверное тюрьма – самый лучший способ разогнать эту шарашкину контору. Более того, транспорт в Нью-Йорке работает просто отвратительно. В Нью-Йорке все дороги ведут в Манхэттен, потому что там работает основная масса работающего населения. Поездка в Манхэттен из Бруклина, где я имею честь проживать, если поезд пришел вовремя и едет достаточно быстро, занимает двадцать минут. Хорошо поезда ездят только утром и вечером, когда основная масса людей едет на работу и с работы. Если вы захотите поехать в Манхэттен днем, то это может занять два-три часа. Происходит это в следствии того, что поезда ходят не регулярно и часто пускаются по каким-то объездным линиям. Поезда старые – двадцать-тридцать лет в эксплуатации, правда поддерживаются в хорошем состоянии. В часы пик поезда забиты под завязку.

Львиная часть оплаты за проезд, два доллара в один конец с пересадками, уходит на зарплату и бенефиты работникам-транспортникам, поэтому приходится экономить на поездах курсирующих не в часы пик и по выходным. Скажу проще – хотите поехать на шопинг в Манхэттен в выходной – ЗАБУДТЬЕ. Это займет у вас три часа туда и три часа обратно только на дорогу. Хорошо хоть паркинг по выходным не кусается. В выходной, паркинг в Манхэттене, стоит в среднем десять долларов за весь в день, в то время как в рабочий день, в зависимости от района, это удовольствие может стоить десять долларов в час.

Республиканские лидеры штата Нью-Йорк решили эту лавочку прикрыть, тем более что появляется все больше и больше людей, которые согласны за в три раза меньшие деньги выполнять в десять раз большую работу. Демократическими методами профсоюз закрыть никогда не получится. Демократия приводит только к одному – к увеличению зарплаты у дармоеда. Поэтому власть начинает людей садить в тюрягу. Пока что на десять дней, но надо будет посадят и на десять лет. Закон всегда придумают. А рожи такие у всех демократические, аж противно.

2 thoughts on “А рожи такие у всех демократические, аж противно.

  1. Эхх стартовать чтоли профсоюз ITшников? Ато работодатели в конец охамели…

  2. Так эти люди и были самым что-ни-на-есть рабочим классом,классическим,завоевали эти права в физической борьбе с нанимателями (чего и вам желаю и советую,прав то-есть,а не свалки в подворотне)-просто это было сто лет назад.И руководителей их убивали.в асфальт закатывали буквально.А теперь вот пришла другая эпоха,люмпенизируемый рынок наемной силы стал слаб,каждый каждому волк,да и вообще нелегальный мексиканец.
    Жалко вам что-ли,пусть хоть немного вздохнут и водители поездов и автобусов,кто знает,сколько им осталось жировать?
    нашли кому завидовать…

Leave a Reply

Your email address will not be published.