Самое время бомбить Иран.

Предлагаю к рассмотрению нестандартную ситуацию. Представте себе, вы просыпаетесь утром, включаете радио, а там «…Ровно четыре утра, Бушер разбомбили, Нам объявили, Что началась война…». В общем вы проснулись в Москве, а в Бушере уже во всю разлетается ядерная пыль в разные стороны, и самая пикантная часть всей этой истории заключается в том, что сделали это российские асы, которых так усиленно в данный момент тренирует Иванов.

Бред? Как сказать. Во первых – Иран выходит из под контроля. Он уже и Россию кинул тоже. Когда Россия строила реактор в Бушере, то надеялась в том числе и на стабильную многолетнюю продажу ядерного топлива в Иран. Эти ожидания были подкреплены договором о нераспространении ядерного оружия. На основании этого же самого договора Россия все это время защищала Иран от Запада. Мы все время говорили, что Иран создает мирную программу, а это значит, что иранцы выставили нас идиотами перед всем светом. Десять лет мы говорили о мирном атоме в Иране, как вдруг иранцы объявляют о начале процесса обогащения урана и производстве ядерного топлива. Как не верти, а получается что США были правы, когда они нас предупреждали об Иранских намерениях.

В общем выставили нас дураками перед всем миром. В этом случае я не удивлюсь если Путин сыграет на опережение и разбомбит всю эту ядерную лавочку намного раньше чем Буш.

Подобный ход событий принес бы очень большую пользу для России. Во первых нам давно пора кого-нибудь разбомбить. Для поддержания статус-кво так сказать. Заодно порадуем наших патриотов. Иран для этой цели подходит лучше всего. Прежде всего Иран – один из главных наших конкурентов на нефте-газовом рынке. Второе, так сложилось, что за подобную операцию нас никто не будет осуждать, все только вздохнут с облегчением, а Буш в патриотическом порыве даже наградит Путина каким нибудь орденом. Третье, наш удар по Ирану будет воспринят правильно в наших бывших колониях. Например Грузия и Украина, поняв кто таки в доме хозяин, сразу бы вернулись в нашу «венценосную» орбиту. Так сложились обстоятельства, что если мы разбомбим Тбилиси – нас не поймут, а если вдарим по Бушеру, то поддержат и забудут на время про грузинов.

Нефть в цене конечно вырастет, но поскольку иранцам не будет смысла перекрывать персидский залив, даже иранцам известно, что русская торговля нефтью не идет через эту важную транспортную артерию, то цена будет не запредельной. Так что небольшое временное повышение мировой цены на нефть как раз и покроет наши издержки на бомбы и авиационный керосин. Зато какой триумф нас ждет в ООН – аплодисменты, крики «Браво Путин!», только китайцы будут сидеть с позеленевшими лицами, на их планах погреть ручонки на Иранской нефти будет поставлен большой и жирный крест.

11 thoughts on “Самое время бомбить Иран.

  1. да, после реализации такого сценария Россию будут пинать все, в т.ч. и буш, и оон, и китай, и мусульмане… ибо что позволено юпитеру…

  2. Представляю себе заголовки в иностранной прессе: Медведь вылез из берлоги , Россия объявляет исламу войну , Путин сошел с ума , Москва в предверии терактов , Трехмиллионный антивоенный марш в Лондоне , Распад России неизбежен , Агрессия России не останется безответной и т д….
    У России три потенциальных внешних врага: Запад, исламизм и Китай. Боюсь что подобная акция равнозначна объявлению войны всем трем.

  3. Михаил, как не печально, но Заморский и хаос правы 🙁
    Чтобы не делала Россия, она всегда будет угнетателем и агрессором. Или, как в случае со 2-й мировой – насильником.

  4. Михаил, не забывайте, что Россия на 30% мусульманская страна и любые силовые акции в отношениии Востока любой наш лидер (путин или следующий президент) всегда будет расматривать через призму внутренней политики.Потому что в ответ на бомбежку того же Ирана, у нас может полыхнуть на Северном Кавказе, а то и в Татарстане! А бомбить кого то надо, это мысль здравая и своевременная.

  5. Я, похоже, больной на всю голову… Иначе как объяснить, что мне в Вашей статье померещились серьезные нотки?

  6. К сожалению, идея хороша. Даже всерьез. Согласовать с Саудитами и Штатами. Так что не надо извиняться за "шутку". Не дай бог, наши на это пойдут.

  7. Ты за кого Путина держишь? Все он прекрасно понимает. На настоящем этапе Иран нам не конкурент. В будущем России рекомендовано с иглы слезать. Как это сделала америка в свое время.
    Все всем ясно. Но так-же ясно другое – Иран не станет применять ЯО. За последние 20 лет только Ирак, Израиль и США вторгались в суверенные государства. Почему нас все хотят убедить что как толькоу айятол появоится бомба они ее применят? Израиль, Пакистан и Индия не применили, хотя поводы были. Китай тоже удержался.
    Меня хотят убедить что персы тупее агресивных янки?
    Вообще Россия не просто окружена ядерными державами – она под прицелом более 2000 термоядерных боеголовок 24/7 365 дней в году. Иран ситуацию не изменит. Границы с нами не имеет. Каспий мы поделили.

    ЗЫ
    А у Ирана нефть заканчивается – им действительно атомные электростанции нужны. Не покупать-же им у нас нефть и уголь! Причем это слова американского эксперта.

  8. автор или перепил или переел на ночь когда мучаясь от бессонницы писал эту статью. Мы долбанем по Ирану, Корея по своей второй половине, там кто нибудь еще по чему нибудь вдарит. И начнется всеобщее доказывание, кто в мире хозяин. А хозяин общеизвестный, как ни прискорбно это осознавать, но это америка. И даже она со всем своим набором комплексов недостатка идеологической базы своего существования, удерживается от таких шагов, то куда нам лезть?Мы хотим тоже в порыве гнева, выявить все свои комплексы? И што бы опять весь мир кричал "русские варвары расширяются на восток", мы не ведущие игроки в информационной перманентной войне, ибо не научились так двулично врать как это делает запад, так што любой инцидент который будет играть даже на руку западу повернут против нас если будет нужно, нам бы внутренними проблемами заниматься па чаще.

Leave a Reply

Your email address will not be published.