Австралия. Загадочная страна.

Вы никогда не были в Австралии? Я тоже не был. Тем не менее с удивлением обнаружил, что сайт «Реакционер» регулярно читают не только в Американском посольстве в Москве, но и в Австралии. Откуда в Австралии русские?

Да… Расселились мы по миру. Даже на континенте антиподов уже присутствуем.

Несмотря на то, что аудитория у сайта еще небольшая, десять процентов читателей приходят из Австралии, а это чуть меньше чем из США, а ведь в США живет намного больше русскоязычных.

Меня давно интересовала Австралия как страна. Нужно признать, что об Австралии я знаю немного – Кенгуру, Аборигены, Бумеранг, Каторжане. Еще я знаю, что это англо-саксонская страна и вроде бы уже одно это утверждение должно говорить о многом, но нет, мне кажется, что не все так просто.

Об антиподах я заговорил не случайно. Не смотря на то, что я очень мало знаю об Австралии, я заметил, что она отличается от остальных стран англо-саксонского мира. Вспомните судьбу индейского населения Америки и сравните ее с австралийскими аборигенами? Да, резервации присутствовали и в Австралии, но не было геноцида. Вспомните постоянное стремление Америки к экспансии и сравните ее с спокойными австралийцами, которые никогда и ни на кого не наезжали, не стремились к «независимостям» и «демократиям», а все у них произошло как бы само по себе, без подвигов, без революций и гражданских войн.

Почему такая разница в судьбе Америки и Австралии? Потому что Австралия живет «по понятиям», а Америка по Евангелию.

Все помнят, что Америка была колонизирована ПУРИТАНАМИ. Жили такие двуличные и лживые люди в пределах Великобритании пока их не попросили сменить веру или убраться на все четыре стороны. Пуритане одевались только в черное, ненавидели любое проявление роскоши и всячески старались выставить напоказ свою праведность. Заветным желанием этих людей было очистить Англиканскую церковь от скверны, поэтому они и назвали себя ПУРИТАНЕ, что означает очищающие.

Приехав в Америку, они сначала очистили себя от власти Английской короны, затем очистили себя от индейцев, теперь они пытаются очистить весь остальной мир от мусульман. Очищение у пуритан в крови. Это их тяжелый крест. Все кто мешают выполнять им этот долг, должны быть навсегда очищены с лица земли.

Австралия была колонизирована преступниками. Все знают, что сюда ссылали каторжан. Кто были эти каторжане? Немногие из них были реальными преступниками. Чаще всего это были мелкие нарушители спокойствия, которых суровые Английские законы возвели в ранг врагов народа. Например, разорившийся фермер от голода украл булку хлеба – осужден и отправлен на каторгу. Помните судьбу Жана Вольжана у Гюго? Таких мелких нарушителей, не вписавшихся в жизнь «трудовой» Англии, среди каторжан было большинство. Преступник, как известно, живет по понятиям. Это некий суррогат закона – правила поведения так сказать. Они существуют в любой преступной среде. Основным преступлением в жизни «по понятиям» считается ДВУЛИЧИЕ и ЛОЖЬ.

Вот мы и имеем две абсолютно разные страны происходящие из одной Англо-саксонской культуры. Одну колонизировали прирожденные лжецы, никогда не верившие в бога, но тем не менее всегда и везде выставляющее свою лживую религиозность напоказ, другую создали «преступники», изгнанные за то, что не вписались в жизнь тогдашней Англии. Парадокс налицо. Нужно будет съездить в Австралию за материалом. Эта проблема требует немедленного решения.

23 thoughts on “Австралия. Загадочная страна.

  1. В Америке живут по Евангелию-это очень сильно?
    А по какому Евангелию там живут?

  2. Даже не знаю. что ответить. Я имел ввиду, что двуличные пуритане всегда найдут обьяснение своим поступкам в святом писании. Жизнь меняется – меняются проповедники и толкователи, не меняется только показная пуританская религиозность.

  3. Не были в Австралии, так и не писали бы. Или хоть изучили бы предмет малость. Еще какой был геноцид аборигенов. Их и травили и стреляли. В 20-м уже веке правительство додумалось ДЕТЕЙ ЗАБИРАТЬ у аборигенов — чтобы воспитывать по-современному …

    Да и расизм там будь-здоров. Иммигрантов, например, только белых пускали вплоть до конца 60-х годов. Австралийцам каятся и каятся еще, что, конечно, выжившие потомки аборигенов сегодня и используют.

    Да и сегодня рассовых проблем немало — вон в декабре какие драки были на этой почве. Ужасная наша Америка, по евангельским выдумкам , якобы, живущая такого много лет не видела (с Лос-Анжелесских беспорядков, наверное, да и те не сравнить).

  4. Вам, Миша, видней. Только писал я не про расизм. РАСИЗМ МНЕ НЕИНТЕРЕСЕН. Уж очень избита эта тема сейчас, особенно ЛЖИВЫМИ ПУРИТАНАМИ ОЧЕНЬ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

  5. Распространенный прием политиков и прочих начальников. Если поднято несколько тем (пусть даже взаимосвязанных) — ответить только на одну, на ту, что легче.

    Рассизм, значит, Вас не интересует, потому как избит лживыми пуританами . И вот уже, как бы, не надо отвечать на то, что геноцид местного населения в Австралии имел место похлестче, чем в Америке, и извиняться перед пуританами за напраслину.

  6. Миша, слово расизм пишется с одним С. Еще раз говорю вам, про расизм я не писал. И про аборигенов у меня только одна фраза. Убрать?

  7. (Вы бы лучше предварительный просмотр сделали на сайте — куда меньше было бы опечаток. Да и без HTML-тагов не жизнь, даже абзацы не разделить.)

    Убирать сравнение истребления индейцев с истреблением аборигенов не обязательно. Если всю чепуху из этой статьи убрать, то вообще ничего не останется… 🙂

    У Вас какой-то пунктик с пуританами, о которых Вы, кстати, не больше, чем о кенгуру, знаете, и это сказывается. Вы их, например, явно путаете с евангелистами и другими сектами. Или, по-Вашему, пуританизм и ханжество просто синонимы? Так нет же, историю их переезда из Англии Вы излагаете (хотя и тоже не вполне аккуратно).

    Ну и их желание уничтожить Ислам — тоже ерунда, конечно. Но об этом Вы лучше еще статью напишите, там поспорим.

  8. Мишенька, пять раз написать слово РАССИЗМ с двумя С это не опечатка, это безграмотность. Я тоже, кстати, не больно грамотен, но не хамлю людям. Вы же хамите. Поэтому я вас забанил на три дня. Через три дня бан сниму тогда и поговорим. Пожелания насчет изменения дизайна я учту. О недостатках знаю, но все успеть не могу. И последнее, я в отличии от вас в Америке получил докторскую степень и две мастерские, вы же, по вашему молодецкому задору, видно только закончили школу. Поэтому спорить нам не о чем. Тем более что у вас просто отсутствует культура спора.

  9. Я, конечно, не слишком имею права входить в ваш спор, однако меня кое-что здесь коробит. А именно – вы, Миша Т, сами-то дельного ничего ну никак не скажете: свалились с неба с какими-то ехидными комментариями – и всё. Более того, сказать что геноцид местного населения в Австралии имел место похлестче, чем в Америке – это уже свидетельствует о недостатке образования/информации, либо об обычной глупости; одно то, что в НАШЕ ВРЕМЯ в Австралии аборигены (ещё существующие, заметьте) вопят об ущемлении их прав, уже ставит Австралию выше США в вопросе сохранения коренного населения (выразимся так). И не говорите, что те жалкие остатки американских индейцев сравнимы по количеству с австралийскими, а то это будет вверх ханженства. Только не подумайте что это повод для дальнейшей с вами дискуссии – я уже наперёд знаю что вы ответите, Миша Т.

  10. Упрекать за низкую культуру спора и при этом — банить ? Вы знаете, что такое играющий судья ? Рекомендую Искандера… Бан-то ведь, явно, для хулиганов и спаммеров предназначен, а не для несогласных. Уберите его скорее и извинитесь, пожалуйста.

    Что до опечаток, то ошибся я один раз — 5 раз я слово расизм вообще на этой странице не использовал, а только дважды, причем первый раз — без опечатки. Надо же, о чем речь зашла.

    Теперь, LV — Ваших аргументов тоже не видать, кроме не менее голословных отрицаний. И не мудрено — даже если бы они у Вас были, изложить ничего толком нельзя там, где даже на параграфы текст не разделишь. Но свалился я с того же неба, что все — с Интернета. А ехидство — да, есть. Ну так ведь Михаил сам просил, чтоб потекла юшка . Вот, явно, потекла. Считать неожиданно разучился и баном оппонента опозорился…

  11. Миша, вы спорите черезчур категорично и практически без доводов. Поэтому я на вас наложил бан. Трехдневный, что-бы вы остыли. Я не собираюсь затыкать вам рот.

  12. Бан я убрал. Надеюсь на дальнейшее взаимо полезное и приятное общение. Постарайтесь быть обьективны. Иногда для этого нужно просто подождать часок, прежде чем давть комментарий. И еще, если у вас есть что сказать то милости просим, присылайте это в виде статей.

  13. Чего я на Мишу напал. Возжа попала под мантию. Сказались пять часов стояния в трафиках (пробках) Нью-Йорка.

  14. exion! Ругают это хорошо, плохо когда не замечают. За приглашение спасибо.

  15. Михаил, а почему бы вам не использовать какой-нибудь сторонний форумный софт? Вот этот, например, достаточно неплохой: http://www.simplemachines.org/. Форум ИноСМИ работает на софте http://www.mvnforum.com. Думаю, есть и масса других… Зачем изобретать велосипед?.. 🙂

  16. avplat. Здесь со временем будет лучше. У меня просто руки пока не доходят, да и посетителей пока недостаточно.

  17. Сходил. Поговорили. Как говаривал Паниковский – *Низкие, жалкие люди*. Я их всех там уделал. Бой был не равный – три обывателя против *Отца Русской Демократии*.

  18. Не разобравшись? Сколько вы уже на этом форуме разбираетесь? За кого они вас там держат?

    exion! Эти люди подонки, а с подонками разговор короткий – сразу без всяких вежливостей в морду. И не нужно мне рассказывать, что свалку я начал, я никогда первый ничего не начинаю.

    Такие люди, которые собрались на австралия.ру любят порассуждать о свободе слова, о демократии, о дедовщине, о прелестях жизни на западе. В то же время, стоит в их высочайшее собрание забрести человеку с другим мнением, как начинается травля. Вас там травят на протяжении нескольких месяцев, а все "Ну нельзя же не разобравшись."

    Сравните этих "демократов" с мной. Я открыто провозгласил себя сторонником реакции и противником демократии. И что вы видете на сайте "Реакционер"? Вы видите мнения разных людей, которые уважают друг друга и дают друг другу высказаться.

    На австралия.ру вы попали в окружение ложных демократов и более того лживых подонков. Они вам в глаза говорят одно, а втихаря занимаются онанизмом. Достаточно сказать, что после моего бурного появления там, количество поситителея из австралии на сйте "Реакционер" увеличилось вдвое. Интересно им все таки, что здесь происходит.

    Делайте выводы.

  19. Михаил! Я думаю Вы немножко категоричны. Но про человека с другим мнением – здесь я с Вами согласен. Есть там такая нехорошая тенденция: его не терпят. Поэтому форум читают(просто читают) много больше людей, нежели там пишут. Впрочем нет худа без добра – я в принципе рад что посещаемость у вас увеличилась.

    Движок форума на http://australia.ru очень стар, но посетители не имеют к этому никакого отношения.

    Если Вам интересны дела австралийские, интересно восполнить пробел – то лучше Вам конечно пообщаться на http://www.gday.ru/phorum/, по крайней мере там есть модераторы. Да и своих новых "оппонентов" Вы там вряд ли встретите.

Leave a Reply

Your email address will not be published.