Оранжевый туман уже практически рассеялся.

Борис Немцов, советник президента Ющенко:“Насколько долговечна оранжевая коалиция? Это зависит от того, кто станет премьер-министром. Если Юлия Тимошенко, то распад коалиции неизбежен. Мое личное мнение, Тимошенко на посту руководителя правительства – это катастрофа для Украины. Ее радикальная экономическая политика усугубит экономический кризис, вызовет крайнее недовольство соратников президента, и в конце концов, приведет к дискредитации Украины как страны с европейским выбором”.

Я скептически отношусь к Немцову. Он ассоциируется у меня с неким фантазерством и позированием, но с этой фразой я соглашусь. Нужно сказать я давно хотел написать заметку по поводу того, что на Украине произойдет в ближайшем будущем. Ни для кого не секрет, что Юля таки добилась своего – станет премьером. Вопрос чем это все кончится? Случайно наткнулся на фразу Немцова. Помоему лучше не скажешь.

Меня всегда удивляло упорство женщин повторять свои собственные ошибки. Простите меня дамы, но редко встретишь мужчину, который бы сразу после развода с женой начинал планировать новый брак, в тоже самое время женщины, еще не успев получить на руки документы о разводе, уже подбирают себе новую жертву для семейного очага.

Юля, впервые став премьер-министром, настроила против себя всех. Как сейчас помню ее ультиматум нефтяным компаниям. Представляю какой бы бардак был во время газового кризиса, если бы Юля была премьером, думаю, что Европа осталась бы без газа надолго.

Мой прогноз такой – Юля премьер месяца на три, затем полный развал оранжевой коалиции, причем не на три блока – Наша Украина, БЮТ и социалисты, а на составляющие, так сказать на элементарные частицы. Юля уже давно показала, что создание конфликтных ситуаций ей удается лучше всего, вот и флаг ей, жовто-блакитний, в руки. Следующим премьером станет Янукович, а жаль, тоже ведь не подарок. Он тоже, в свое время, пытался цены административными методами регулировать.

Ющенко все витает в облаках. Говорит о каких то десяти шагах к народу и бредит всеобщей украинизацией. Между тем, более семидесяти пяти процентов населения Украины, говорят на русском языке и тяготеют к России на генетическом уровне. Долго этот бардак не продлится. Бардак на Украине останется всегда, но оранжевый туман уже практически рассеялся.

4 thoughts on “Оранжевый туман уже практически рассеялся.

  1. Это очень хорошо, что туман рассеялся . И, что злопыхательские предсказания не оправдались. Блок Януковича получил свои 31% голосов — те же, примерно, что ему на президентских выборах полагались, если б те были без обмана.

    5% голосов за коммунистов тогда тоже были бы его, а остальные, конечно, полагались Ющенко — за что, собственно, оранжевые тогда и боролись.

    Станет Юлия Тимошенко премьером или нет не так важно, как то, что на Украине впервые за МНОГО лет были честные (и даже скучные ) выборы.

    Украинская диаспора многочисленна и у правительства хватает ума к ней прислушиваться (супруга президента одна из них, все-таки). Сравните это с пофигизмом заграничных россиян, например, и с подозрительностью Лукашенки ко всему заграничному, и осознайте, о ком на самом деле следует беспокоиться.

  2. "…более семидесяти пяти процентов населения Украины, говорят на русском языке и тяготеют к России на генетическом уровне".

    Заблуждается автор. И генетика и ментальность другие. Народ сказал свое слово власти Кучмы-Януковича и скажет еще, если потребуется.
    К сожалению в России не так, вот автор и переносит. Сколько раз уже московские политологи, политтехнологи и прочие пытались "рулить" выборами в Украине и каждый раз позорно проваливались. Привет Глебу Павловскому, еще одному янычару из Одессы!

  3. Майоров вы как всегда оказались правы! пишу отклик на вашу статью ровно через год, все сбылось.
    А вот товарищу алексу который с бровадкой говорит о том что еще КАКОЕ ТО СЛОВО КОМУ ТО СКАЖЕТ вместе с украинским народом, власти и еще кому то ЧТО ТО ПОКАЖЕТ…..напомню анекдот про зайца которым медведь подтерся сходив по большому, прибежал заяц весь в говне домой а жена его и спрашивает что случилось??? а он ей с бравадой и пафосом : НА МЕДВЕДЯ ХОДИЛИ! В РУКАХ УСРАЛСЯ!:))
    выборами, а вернее сказать вашими мозгами уже "зарулили" ее в 90-х….сейчас расхлебывайте
    но вы наверное алекс не поймете, так как вам скорее где то 20-25 лет вы уже продукт нашеукраинский:)СССР не помните

Leave a Reply

Your email address will not be published.