Что происходит во Франции.

Что же там все таки происходит в этой Франции? Наш собственный корреспондент в Париже, Лев Верховенский, молчит. Делает вид, что ничего не происходит, либо вводит нас в заблуждение статьями типа “Баррикады”. Судя по всему, писать как всегда придется мне, очевидно Верховенский опять на баррикадах.

Бастуют. Митингуют. Кричат. Мне иногда кажется, что во Франции собрались самые крикливые и скандальные люди в Европе. Как эта страна, в которой постоянно происходят массовые волнения, до сих пор живет и процветает? Что это – стиль жизни? Чувствую нужно обязательно посетить Францию. Это какая-то загадка, которую обязательно необходимо разгадать.

Не владея фактами, я как обычно пойду на ощупь. Непрекращающаяся со времен Жакерии, борьба за гражданские права во Франции, не может не поражать. Что, – французам нужно больше чем другим? Малейшая несправедливость и они уже на улице – бьют в кастрюли и поют марсельезу (не знаю как это происходит сейчас, просто предположил). С другой стороны – французское правительство, неужели непонятно, что имея такой народ, который обладает полной нетерпимостью к всяческой несправедливости, нужно избегать любых законов, которые имеют дискриминационный характер.

Ни для кого не серет, что самая дискриминируемая на сегодняшний день группа населения это молодежь. Молодежь активна, умна и это единственная часть человечества, которая искренне радуется жизни только потому что светит солнце или кончился дождь. Они наивны и не опытны, но они не глупы. Тем не менее взрослая часть населения по полной программе пользуется наивностью молодых, делая на этом деньги.

Закон о первом найме – ДИСКРИМИНАЦИОННЫЙ ЗАКОН. Как только в закон попала строка выделяющая некую часть населения, не важно какую часть, главное, что закон выделяет эту группу по какому-то признаку, например по расовому, религиозному, половому или возрастному – ЭТОТ ЗАКОН АВТОМАТИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСКРИМИНАЦИОННЫМ.

Вот и все. Вспомните, с дискриминации начинаются все беспорядки, даже если эта дискриминация яйца выеденного не стоит. Выпустите закон, который запрещает женщинам лепить летом на улицах снеговиков, у нас начнутся волнения феминисток. Запретите украинцам распевать гимн России на новый год, вы получите ноту протеста и демонстрации на Майдане. Чем глупее несправедливость, тем жарче мы будем бороться за ее отмену. В этом суть заложенного в любом человеке стремления к свободе и справедливости.

6 thoughts on “Что происходит во Франции.

  1. Единственно где можно с вами согласиться – это то, что я действительно вчера был на главном митинге, на баррикадах . Мило было… По дороге зашёл в отличный недорогой ресторанчик… Остальное же, простите, лишь догадки. Я вообще человек не зануда, я не люблю многократно выражать свои мысли – от этого они становятся несерьёзными. Читайте что я там написал, хоть от первой статьи, этого хватает. Митинги во Франций происходят каждый день, но это не показатель, это традиция; а вообще, телевизор их разводит только так. Никакой жакерии у них больше нет: опять же, читайте что я там написал.

  2. В Дании этот контракт действует больше года, в Испании больше шести месяцев. Они не выходили на улицу, не кричали. Почему? Потому что их правительства принимали это целый год, терпеливо и долго объясняли народу что к чему; а тут – бац!… с неба свалилось. Вот и реакция у народа не та. Надо было потерпеть Вилльпену. И всё!

  3. Что там происходит на самом деле можно, ИМХО, оценить только изнутри Парижа… Но что меня действительно не радует, так это то, что подобные события подаются как пример истинного светоча Свободы, и продвигаются, как единственно верный вариант существования российской гражданственности… Лицами, так сказать, армянской национальности (ничего кстати не имею против армян, кроме этой конкретно). Речь о статье Натальи Геворкян Культурная революция … http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/580413.shtml

    Окультурил бы её там кто-нибудь чем-нито потяжелее по башке… Мдя…

  4. Это единственная революция которая против каких либо перемен.
    Работадатель может уволить работника моложе 26 лет впервые принятого на работу в первый 1 год работы(доработано Жак Шираком) без обьяснения причин увольнения, если это произойдёт после первого гпда то работник в праве требовать обьяснения причин увольнения. Закон пока что расчитан на сферу мелкого бизнеса, но его так же могут взять на вооружение и большие корпорации. Закон направлен на то что чтобы стимулировать работодателя для найма молодых сотрудников, на деле же как считают лидеры студенческих профсоюзов молодым людям будет труднее найти посотоянную работу и у них будет меньще прав чем у их стрщых коллег
    Это так выдержки из СМИ. Анализируя ситуацию в Европе с образованием где студенты обычно заканчивают вузы не намного раньше 26 лет, а то и позже, и всё время учёбы где-либо подрабатывают, не считая это постоянным местом работы. Можно сказать следующее, что квалифицированному специалисту, а тем более с хорощыми теоритическими и практическими знаниями этот закон ничем не грозит, и не будет работадатель увольнятъ работника, который за время работы хорошо себя зарекомендовал, а вот бездельника который не хочет работать и ничего не делает и уволить его нельзя было раньще так как он был со всех сторон прикрыт рабочим законодательством и контрактом по найму, увольнять надо, чтобы осовободить местодля более способного работника.
    По идее у нанимающегося сотрудника появится мотивация к более качественному выполнению своего труда, у нанимающей стороны будет меньше сомнений при наёме нового сотрудника, если хорощый сотрудник, то будет далше работать если плохой то его можно уволить.
    Опять же мы наблюдаем информационную войну против правительства ДеЛюпена, и ничего более.
    Интерессно знать что думают люди на улицах Парижа, и что вообще там за люди? Французы с которыми я работаю поддержывают этот закон, а на телеекранах я вижу толко каких-то панков и вечных революционеров с портретами ЧеГевары на груди, – это те люди которые принимают участия во всех демнстрациях и ничеог общего со всеми не имеют.
    Всех благ.

Leave a Reply

Your email address will not be published.