Клуб пожирателей мировых ресурсов.

Скучная неделька выдалась. Ничего эпохального и интересного. Одни лишь набившие оскомину и какие-то потускневшие в своей не оригинальности призывы выгнать Россию из восьмерки. Нужно сказать, что я с этим давно согласен. Схема «семь плюс один» не работает. Гораздо эффективней работала формула «один плюс шесть» – США и ее ШЕСТЕРКА. Как только к шестерке примкнула Россия, шестерка перестала правильно шестерить и начала проявлять свое особое мнение.

Сенатор Маккейн решил даже пойти дальше. Если раньше он говорил об исключении России из восьмерки, то теперь он предлагает оставить все как есть, но призывает к бойкоту этой организации со стороны США. Мол нечего нам делать в восьмерке, которая находится под председательством России. Представляю эту сцену – все главы правительств приехали в Россию – сидят ждут Буша. Ждут-ждут, а он все не едет. Все волнуются и не знают что думать – может рейс задержали или простуда какая случилась. Вдруг, в самый критический момент, раздается звонок из Америки, в трубке голос Кондолизы говорит – БОЙКОТ ВАМ, ГОСПОДА! Доигрались вы с вашей Белоруссией. Немая сцена, Путина уносят на носилках.

Нам, русским, от восьмерки не холодно, не жарко, тем более, что председательство-то наше ЛИПОВОЕ. Нас все равно никто не слушает, да и восьмерка какая-то левая получается. Лидеры стран собираются, а что решают не понятно. Вот уже тридцать лет существует этот орган неофициальной власти. Создан он был в ответ на угрозу исходящую от стран ОПЕК. Семь главных мировых импортеров нефти устроили междусобойчик, чтобы правильно вырабатывать политику поглощения мировых ресурсов не вступая в конфликт с друг другом. Что в этом клубе пожирателей ресурсов делает Россия? Непонятно. Ведь она явно должна находится по другую сторону баррикад.

11 thoughts on “Клуб пожирателей мировых ресурсов.

  1. Импортёров – не экспортёров. Ну это так – описочкаю А про нефть – думаю всё правильно подмечено. Как раз 30 лет назад пришло понимание важности энергоносителей и его будущего недостатка.

  2. Думается мне такое постоянное желание политически опустить Россию ни к чему хорошему не приведет. В Истории на это был один темно-коричневый пример. Забили, задавили со всех сторон, показали свою силу… Даже лица те же… И как результат – получили. До сих пор отходит весь мир. Думаю очередного примера Земля не выдержит… Но это так, взгляд национал-пессимиста …

    А вот Шестерке , на мой взгляд, Большой Брат уже надоел донельзя… Европа уже давным-давно молчит, но европейцы говорят… Смотря на американскую антикультурную цивилизацию , всем уже тошно. С каждым днем все больше людей пишет не против России, а против США. Чаша весов конечно еще далеко от равновесия, но медленно перевешивает. Никому уже не нужны эти цивилизаторы . У них нет ничего, кроме военно-научного потенциала. Ортега-и-Гассет говорил о человеке массы , а США – государство, состоящее из сплошной перемешанной массы. Такое общество убивает любую немассовую культуру, а это приводит к полному моральному разложению. Долго это продолжаться не может, общество вымерает в таких условиях. Это уже был взгляд антиглобалиста – оптимиста .

  3. Ну не долго ждать осталось. Гос. долг в 8 триллионов плюс все задолженности по кредиткам – 28 триллионов на 2004 год. Плюс искусно подсчитываемый рост ВВП. Это вам извините меня не шуточки.

    Китайцы просто копят силёнки чтобы кризис полегче пережить. А США доживает свои последние деньки. Колосс-то глиняный.

  4. Честно говоря не понимаю злорадство и ожидание скорейшей гибели США. Не дай бог мне дожить до этого! Во всем мире, по-моему, наступит глобальная… ну вы поняли 🙂 Опять передел сфер влияния, войны, беспорядки… Да и хрен редьки не слаще (то бишь Китай – США).
    Кстати, по моему скромному мнению Китай без США, если крушение США случится до того как они завершат программу переориентации своих экспортеров, тоже загнется.

  5. (Китайцы просто копят силёнки чтобы кризис полегче пережить.) Угу, и усиленно скупают доллары (кажется, вышли на первое место по долларовым запасам) – мазохисты, наверное… 😀

  6. Они просто являются главным спонсором и одновременно палачом США. Когда посчитают нужным – тогда начнут сливать баксы.

    Золотой юань это вам не кусочек зелёной бумажки с портретом дядьки во фраке.

  7. Lwik, если они сольют хотя бы 0.1-ю часть баксов, то остальные 0.9 превратятся, как ты правильно выразился, в бумажки с портретом дядьки 🙂 В Китае живут не самоубийцы и поэтому сейчас и КНР и США рычат друг на друга, но не предпринимают каких-либо активных действий.

  8. Как сейчас – не знаю, но до самого последнего времени золотой юань был привязан к доллару, т.е. де-факто у Китая своей валюты не было… 😀

  9. Точно, китайцы вышли на первое место по золото-валютным резервам – 850 млрд. $ с копейками. Говорят, скоро будет триллион. Причем эти резервы на 70-80% состоят из тех самых зелёных бумажек с портретом дядьки во фраке. http://www.vz.ru/economy/2006/3/28/27688.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.