Здравым смыслом здесь никогда не пахло.

До чего же интересные вещи иногда происходят в природе. Бывает живешь с ощущением какой-либо бесспорной истины в сознании, которая неожиданно превращается в пшик.

В последнии несколько недель в штатах проходит множество импровизированных демонстраций нелегальных иммигрантов. Ситуация назрела благодаря предполагаемому рассмотрению в Конгрессе закона об приравнивании нелегальной иммиграции к уголовному преступлению. Странная вещь. До сих пор я, да и не только я, считали, что НЕЛЕГАЛЬНАЯ это автоматически ПРЕСЛЕДУЕМАЯ ПО ЗАКОНУ. Оказывается термин «нелегальный» в Америке еще не о чем не говорит.

Да, «нелегальный», ну и что? Живи и работай. До сих пор «нелегальный» значило только не возможность получить номер социального страхования и водительские права, что автоматически исключало возможность получения нормальной, с точки зрения среднего американца, работы. Юридически любой нелегал может быть депортирован, фактически это сделать невозможно. Например, случилось невероятное, нелегал попал в полицию, ему назначают дату иммиграционного суда и отпускают, на суд нелегал не является. Выпускают конечно не всех, насколько мне известно, некоторые «счастливцы» годами парятся на нарах в иммиграционных тюрьмах, но большинство все таки отпускают – НЕТ МЕСТ!

Теперь же, в случае принятия закона, любой нелегал, попавший в поле зрения правоохранителей, должен быть отправлен за решетку. Нет документов – УГОЛОВНИК. Таких будущих уголовников в США, в случае принятия закона, появится не много не мало – одинадцать миллионов человек.

Если посмотреть на это с финансовой точки зрения, то люди, которые сейчас являются опорой американской экономики, автоматически станут ее основной обузой. Представляете сколько новых койко-мест в тюрягах нужно будет построить? Содержание одного уголовника в штатах уже зашкаливает за сто двадцать килобаксов в год. Это же сколько нам, ЛЕГАЛЬНЫМ АМЕРИКАНЦАМ, придется доплачивать за каждого новоявленного уголовника из нашего и без того напряженного бюджета?

Американские законодатели люди не глупые, конечно они давно просчитали все плюсы и минусы принятия подобного закона. Скажу больше – в Конгрессе США находятся на рассмотрении сразу два подобных законопроекта – один я уже описал, а второй – предполагает полную амнистию всем нелегалам вплоть до возможности постепенного принятия гражданства.

Ни один из этих законов никогда не будет принят. Для этого есть множество причин. Первый закон не будет принят по причине нехватки мест в тюрьмах, второй закон по причине нехватки рабочих мест для легальных американцев. Зачем же лить воду из пустого в порожнее? Все просто, один из законов показывает избирателям имеющим американские корни, что правительство предпринимает шаги по борьбе с нелегалами, другой закон показывает избирателям недавно получившим гражданство, что их родственники или друзья, находящиеся нелегально в США имеют шанс легализоваться. Происходит обыкновенная пропагандистская работа. Здравым смыслом здесь никогда не пахло.

1 thought on “Здравым смыслом здесь никогда не пахло.

  1. Это как с трубой Газпрома через байкал.

    Было сразу 2 прожэкта. 1 Представили на обозрение – конечно народ сразу начал бузить. И тут-же поменяли на обходной вариант.

    И Газпром пропиарился и власти. Всё как и было задумано.

Leave a Reply

Your email address will not be published.