РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Вопрос языка.

     Смешные эти галичане. Сначала отменяют закон о государственных языках, потом, когда им дают отмашку из Вашингтона, делают вид, что уже не отменяют этот закон, как будто это может изменить двадцати-четырёхлетнее ежедневное насилие над русским языком на территории Украины.

     Теперь некоторые галичане вообще заговорили о том, что украинцы это дву-язычная нация. Что мол, не смогут нас москали по языковому признаку расколоть на две половины.
     Ну так идите до конца, горе-идеологи. Кто вам сказал что Украинцы дву-язычная нация? Может скорей это русские дву-язычны? Или трёх-язычны, если считать с белорусами? Или четырёх-язычны? Или пяти? Русских диалектов много.
     С самого начала вопрос языка на Украине был основным. Украинские идеологи прекрасно понимали, что проект-Украина невозможен без украинизации русскоязычного населения. Однако простым переводом языка обучения в школах и ВУЗ-ах с русского на украинский дело поправить было нельзя. Проблема украинизации не в том, что русские не хотят разговаривать на украинском, а в том, что украинский язык не используется в массовой культуре, кино, литературе и прочих информационных источниках, настолько же часто, как русский язык.

     Можно приказать изучать математику на украинском языке. К сожалению приказать писать интересные книги на украинском языке нельзя. Их нужно либо писать, либо переводить. И всё равно народ будет стремиться к первоисточнику.

     Поскольку Россия создаёт раз в сто больше культурного контента (не смог подобрать не английский термин), чем Украина, то украинский язык оказался обречён в так называемом дву-язычном государстве.

     Ну никак не срабатывает проект-Украина. У меня есть теория, что при свободной конкуренции культур побеждает сильнейшая культура (конечно, если ей силой не заткнуть глотку). И тут, связывая две разноговорящие части одного русского народа в единый западный проект-Украина, оказалось, что этот проект не работает как задумывали архитекторы. Сильнейшая культура побеждает. А раз так, тогда нужно припудрить всё ненавистью. Однако это тоже всё пустое. Ненависть прежде всего вредит самому носителю ненависти.

     Кстати, многие русские идеологи часто используют термин славянские народы. Я это понятие отвергаю. Мы либо один народ, русский, либо разные народы. Славянизм нас не связывает никаким образом. Либо русские, либо никакие. Связал ли германизм два германских народа — британцев и немцев? Или развёл по обе стороны баррикад? Нужно либо искать общность, либо разойтись навсегда.

     И последнее. Если русский сепаратизм на Украине победит, можно считать, что мы разошлись навсегда. Не страшно конечно, однако процесс деления может быть бесконечен.



Михаил Майоров.03-03-14

Обсудить в Живом Журнале.

 

Грузины начали придумывать Международные Законы
Берлинская Стена Балуевского.
Гибель Японии.
Крестовые походы Медвепутов.
Страна Подонков продолжает поражать воображение.
Связь Времён или сказ про треть России.
Россия – Самостоятельная Цивилизация.
Борьба между тезисом и антитезисом.
Просека шириной три километра.
Со слезами на глазах...
Деньги. IV.
А что собственно Мавроди такого сказал?
Великий Поход в Сирию.
МВФ и эпидемия туберкулёза на Украине
Пока цветочки. Ягодки впереди.
Заговор Жидов и Коммунистов. Заключение.
Отчёт Кассандры. Часть 1. Проданный мир.
США. Замкнутый Круг. Часть третья.
Скованные одной цепью.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com