Украинские Выборы

Завтра выборы на Украине.

Завтра Украина победит оранжевых. Только время уже не повернуть вспять. Раскол останется и будет нарастать. Дело даже не в разногласиях между Западной Украиной и Восточной. Дело в том, что нет политической воли этот раскол остановить. Нет политической элиты, которая бы перестала метаться между Европой и Россией. Нет национальной идеи, которая бы могла превратить отдельных украинских граждан в единое целое – УКРАИНСКИЙ НАРОД.

Страна это не просто территория с флагом, гербом и гимном. Страна это люди, которые начинают ощущать себя частью чего то целого. Так получилось, что за последнее время, появилось много стран у которых нет будущего. Эти страны являются признанными членами ООН, они имеют послов в других государствах, к ним шлют послов, но эти страны не имеют будущего. Яркий пример такой страны – Ирак. Стоит американцам выйти из Ирака, как он развалится на несколько областей, во главе которых встанут религиозные лидеры. Причем нефтяные области отойдут курдам и Ирану, а это больше всего страшит американцев.

Есть страны, которые не признаны на международной арене, но эти страны имеет самое главное – единство. Приднестровская Молдавская Республика является многонациональным государством. В ней проживают украинцы, русские, молдаване и многие другие. Что их объединяет? Общая идея. ООН может хоть триста лет не признавать Приднестровье независимым государством, это ничего не изменит. Приднестровье уже доказало свое право на независимость на деле, а не на бумаге.

Страны, как люди, они рождаются, умирают и болеют. Бывает они спорят сами с собой, а бывает живут в согласии. Когда у них начинаются проблемы, они начинают относится к себе более ответственно, я бы сказал более жестоко. Для того, чтобы победить недуг, нужно отказаться от излишеств. В то же время, если у страны все идет хорошо и здоровье в порядке, то можно и сигаретку покурить, и рюмочку выпить, и на работу не пойти. Все зависит от внутреннего состояния организма и счета в банке.

В данный момент Украина не является страной, она является стратегическим плацдармом. За этот плацдарм, уже в течении сотен лет, идет бой. Он кончится тогда, когда украинцы почувствуют себя единой нацией. Пока же, все как обычно, пойдем направо, не понравилось, пойдем налево, там тоже плохо.

3 thoughts on “Завтра выборы на Украине.

  1. Очень правильное суждение, батенька. Особенно если этот фарш провернут из мяса расстрелянных буржуев и кулаков.

  2. Да, абсолютно согласен с авторос статьи. Хотелось бы добавить: на Украине никогда не будет государственности как таковой. Надо всю революцию было начинать со смены имени страны: большинство русских скажет на Украине , а не в Украине . Больше таких стран нет. Попытки переписать историю, создать видимость государственности переростает в бородатые анекдоты. Стремление выразить себя приведет только к еще большей зависимости Украины от США. Кстати, навевается исторический пример основания самого США из колониально разобщенного общества. Примеры далки друг от друга, но у них есть нечто общее…
    На Украину сейчас смотрят как на кукольный театр, а на Ющенка – как на шута США. Реальное мнение европейский знакомых. Не думаю, что что-то измениться с данной ситуацией, т.к. первое проявление агрессии приведет к санкциям. США не настолько сильно бояться в Европе, чтобы молчать постоянно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.