РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Конец QE уже не за горами.

     В ближайшее время ФРС Америки объявит о сокращении выкупа гособлигаций США на 20 миллиардов долларов в месяц. Сокращение бюджетного дефицита Америки привело к тому, что казначейство сократило выпуск первичных облигаций, а спрос на вторичном рынке всё время повышается. Интервенции ФРС по стабилизации курса гособлигаций становятся всё менее нужными.

     О будущем сокращении выкупа облигаций ФРС уже поставило в известность руководство ведущих финансовых компаний Америки. Хотя публичного заявления пока не было. Сделано это было с целью минимизировать риск большого падения рынка в результате вполне прогнозируемой реакции мелкого инвестора.
     Фондовый рынок скорей всего ожидает небольшая коррекция - до пяти процентов падения в течении одной недели, которая быстро сменится ростом, поскольку рост фондового рынка не зависит от QE, как бы об этом не трубили на каждом шагу псевдоэкономисты.
     QE не является стимуляционной программой (Спасибо Бернанке что он так нас заставляет думать)... QE является программой по стабилизации цен на два класса финансовых инструментов, которые на сегодняшний день составляют основной фундамент цены на доллар США. Если цена на эти классы финансовых инструментов резко падает или растёт, то тоже самое происходит с долларом США. Регулирование рынка этих инструментов - прямая обязанность ФРС для поддержания стабильного курса доллара.

     Фондовая биржа растёт по фундаментально новым причинам, независящим от QE. На сегодняшний день, в отличии от конца девяностых, в основе роста биржи лежит РЕАЛЬНАЯ позитивная статистика ведущих международных корпораций.

     Хочу отдельно от этого сообщения провести небольшой ликбез. В среде людей интересующихся современным положением дел в экономике устоялось мнение, что QE это эмиссия денег. На самом деле это не так. ФРС Америки не печатает новые деньги для выкупа облигаций. ФРС Америки проводит замещение старых денег, которые были эмитированы частными банками и вышли из обращения в результате падения цен на финансовые активы, которыми эти деньги были обеспечены.

     Деньги, особенно безналичные, или созданные в результате кредита, это абстракция, которая существует до тех пор, пока финансовые активы под залог которых выпущены эти деньги, сохраняют свою цену. Если цена на активы падает — деньги исчезают.

     Федеральная Резервная Система создана для того, чтобы в том случае, если основная система дала сбой, начать выполнять роль основной системы. Основная система это частные банки. Роль частных банков — выдавать кредиты, тем самым эмитируя новые деньги. Если в основной системе произошёл сбой и она более не в состоянии создавать денежную массу, то в ход вступает Резервная Система. В данный момент мы наблюдаем как резервная система восстанавливает деньги вышедшие из оборота, которые были ранее эмитированы частными банками. Я понимаю, что данная концепция нова для неподготовленного читателя, однако, именно так оно и происходит на самом деле, поэтому назвать действия ФРС по количественному смягчению простой эмиссией будет неправильно.



Михаил Майоров22-5-13

Обсудить в Живом Журнале.

 

Начинается Нормальная Жизнь Сверхдержавы
Stop Resisting
Детский садик на далёком Брайтоне (Сказка - аллегория для взрослых детей)
Тепловизоры им подавай...
Абсурд
Почему Глазго и Почему Пакистанцы?
* Почему я это написал и почему вы это читаете.
Стихийный праздник на улицах городов России!
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.
Словарь Партии: «Эрэфия»
УСТАВ НАТО
МВФ и эпидемия туберкулёза на Украине
Надаем ремнем по заднице и побежим на работу.
Закрытый исследовательский и дискуссионный центр Глобальная Авантюра
Остановить Армагеддон
Гитлерюгенд и рок-н-ролл.
Несколько слов о противоракетах
Америка - Самая Свободная Страна Мира.
Снова о голодоморе, сталинской коллективизации и о столыпинской реформе

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com