РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Как возникла Американская демократия.

     Мы уже привыкли к тому, что критика христианства всегда основана на отрицании существования Бога. Бога нет, значит религия это изначально вредная вещь, в которой нет ничего, кроме лжи. На самом деле доказать присутствие Бога или его отсутствие невозможно, поэтому критика религии, основанная на этом, так сказать факте, не возможна. Более того, а следует ли критиковать религиозность, если по большому счёту, большинство религий это просто набор моральных правил и традиций, направленных на то, чтобы удерживать человечество в определённых поведенческих рамках.

     В последнее время я стал считать, что обычный атеизм себя исчерпал. Вера в то, что бога нет, тоже является, как это не парадоксально, ВЕРОЙ, поскольку фактов подтверждающих эту теорию не существует и не может существовать. Все факты атеистов основаны на противоречиях в Святом Писании, которое было написано многими неизвестными авторами в разное время, в те времена, когда не было ни интернета, ни комиссий по отслеживанию плагиата.
     Основывать свои выводы о том что Бога нет, потому что в одной части Святого Писания, Бог сказал одно, а в другой части совсем другое, устами своих апостолов или пророков, просто смешно. Бог всегда говорил то, что хотелось слышать верующим в него людям в разные периоды времени, когда составлялось Святое Писание, которое потом тщательно пересортировывалось и переписывалось на Вселенских Соборах.
     В разные периоды времени, в зависимости от того в каких условиях жили верующие в него люди, Бог мог сказать, «Плодитесь и размножайтесь», а мог ввернуть совершенно противоположное, сказав что жена и дети отвлекают от служения господу. Размышляя об этих не стыковках, любой рациональный человек может сделать вывод, что лозунг «Плодитесь и размножайтесь» возник в период опустения земли в результате войн, эпидемий или экономических неурядиц, как в современной России, а призыв отказаться от жены и других удовольствий во имя служения Богу мог возникнуть только тогда, когда земля уже не могла прокормить всё возрастающее народонаселение.

     В разные периоды времени, Бог, устами своих служителей, говорил, что нужно не видеть других царей, кроме Иисуса Христа и что на кроме Царствия Небесного нет другого отечества для верующего христианина или говорил, что нет ничего слаще для верующего, как принять смерть во имя защиты клочка земли, на котором верующему посчастливилось родиться.

     Всевозможные противоречия всегда сглаживаются священнослужителями, которые считают, что только они имеют право на правильное толкование Священного Писания, а если правильного толкования не существует, то всегда можно дополнить уже существующие священные книги при помощи возведения правильного толкователя или даже пророка в ранг святого. К примеру на Руси существует десяток святых, канонизированных Русской Православной Церковью, мысли которых легли в идеологию Русского Христианства, сделав изначальное христианство практически неузнаваемым.

     В Русском Христианстве появилась любовь к Родине и святое право русского христианина эту Родину защищать, что входит в прямое противоречие с запретом на убийство и притчей о правой и левой щеке. Модификации христианства также бесконечны, как сама Вселенная. Христианство очень быстро адаптируется к веяниям времени и запросам правящей элиты. Во всяком случае так всегда делало русское христианство, которое в первую очередь было и есть инструментом управления большого государства над верующими, а уж во вторую очередь инструментом проеционирования правил правильного поведения в умы верующих.

     Русское христианство воспитывало в пастве своей любовь к государству и царю батюшке, присвоив себе монопольное право на правильную трактовку Святого Писания на территории России. Вековая традиция почитать государственную машину в первую очередь, а во вторую очередь думать о себе, привела к тому, что тоталитарная система управления это единственная форма управления, которая может существовать на территории России.

     В это связи интересно отметить различие между русским христианством и американским. Американские христиане оказались в Америке потому что они трактовали Святое Писание совершенно отлично от их русских «единоверцев». Американские христиане никогда не выражали любви к государству и помазанникам божьим на земле. Христиане-протестанты уезжали в Америку из Европы исключительно по религиозным соображениям. Они покидали свою земную Родину, потому что не считали клочок земли, на котором они родились, своим домом. Американские христиане считали своей Родиной царствие небесное и инстинктивно стремились уехать из страны, которая пыталась им навязать чуждый их догматам патриотизм и почитание земных царей, не смотря на позднехристианскую догму о том, что цари являются помазанниками божьими.

     Однако бегство в Америку, где можно было свободно праздновать праздник почитания Иисуса Христа, как единственного царя, не отменило необходимость создания государственной машины. Но что же делать, когда нет другого царя кроме Иисуса Христа, а государственный механизм без исполнительной власти царя невозможен?

     И здесь появилась Американская Демократия — безликая машина насилия, которая несёт в себе все черты тоталитарности, однако не имеет земного царя. У Американских христиан только один царь — Иисус Христос. Следовательно демократия единственный возможный путь управления Американцами. И тут появился Американский патриотизм основанный на Американской исключительности и желании нести демократию, как единственную форму правления, всем без исключения народам. Поскольку нет под солнцем другого царя, кроме Иисуса Христа.

     У Американских христиан, которые теперь себя называют консерваторами, существует на первый взгляд ничем необъяснимая злоба к государственной машине. У этой злобы тысячелетние христианские истоки, хотя любой консерватор вам соврёт не моргнув глазом, что он просто не любит, что государство тратит его налоги в пользу нищих и совершает другие ненужные с его точки зрения вещи. Американский консерватор придумал очень сложную систему взглядов и объяснений почему он не любит Американское государство, но очень любит демократию. Вся эта система взглядов и сложный демократический процесс яйца выеденного не стоит если не начать понимать откуда возникла Американская Демократия. А возникла она из ненависти Американских христиан к земным царям, поскольку Священное Писание признаёт только одного царя — Иисуса Христа.



Михаил Майоров6-5-13

Обсудить в Живом Журнале.

 

Символизм в голове.
Никому не нужный котенок Мурзик
Современный рынок как зеркало развития человечества.
Как разорился «Lehman Brothers»
Великий Поход в Сирию.
Цена Газового Вопроса.
Критика формулы Фишера
Старая статья из живого журнала.
ЕС на Востоке и ложная беременность.
Всё в шоколаде.
Мировая Война. Часть 2. Последний Этап.
Перед Прочтением СЖЕЧЬ!
Рожденный ползать, летать не может!
Укрепление рубля
Владимир Путин вы большой ученый.
Публичная, Анонимная и Абсолютная Власть.
Царственные страстотерпцы.
Кризис или шаг в новую эпоху?
Нам нужна новая эпоха Возрождения! Биороботы наступают!

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com