РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Об Американском ВВП.

     Вчерашние данные по Американскому ВВП в общем-то подтверждают все выводу, которые я делал на протяжении последних двух с половиной лет, когда в Августе 2010 года я объявил, что падение остановилось и начался рост.

     Основные тезисы этого периода:
     1) Американская (реальная) частная экономика растёт, а фантомная экономика, основанная на гос. поддержке сдувается, что в итоге дает рост близкий к нулевому, что можно трактовать как бурный рост, поскольку идёт реструктуризация.
     2) Еще до того, как Бернанке начал думать о том, что ему следует покупать облигации казначейства США, я предсказал, что это произойдёт по причине того, что бурный рост фондового рынка приведет к сбросу казначеек инвесторами для того чтобы перевести деньги в более рискованные активы.

     «Падение» ВВП на одну десятую процента в последнем квартале 2012 года, при том условии, что гос. расходы сократились на пятнадцать процентов, говорит о том, что стремительно сокращающееся государственное участие в экономике заменяется на частное предпринимательство, что не может не радовать (или удручать в зависимости о того по какую сторону океана вы находитесь).

     Доллары, которые печатает ФРС США для выкупа долга, как бы это не было странно для многих псевдоэкономистов, тут же начинают работать на благо экономики, посколько именно такая реакция происходит в здоровой экономике — денежные вливания приводят к экономическому подъему. Хочу правда оговориться — денежные вливания в нужное время. Сейчас время нужное — экономика на подъеме и может абсорбировать огромные суммы наличности.

     Никаких рисков на ближайшие десять лет для экономики США я не вижу. Как я уже не раз говорил, к концу 2013 года страна придёт с бездефицитным бюджетом. Бюджетная дыра, которая образовалась с 2008 по 2012 год была обусловлена огромным падением цен на финансовые активы и соответствующим не поступлением налогов. До 2011 года, любые прибыли получемые на биржах перекрывались прошлыми убытками, что привело к тому, что не смотря на то что прибыль увеличилась, она не обкладывалась налогом, поскольку участники рынка списывали прошлые убытки. С 2012 года налогооблагаемая прибыль стала расти как снежный ком и первый положительный эффект от этого мы увидим к концу первого квартала 2013 года, когда поступления налогов начнут экспоненциально расти.

     Вопреки мнению псевдоэкономической тусовки, величина госдолга США совершенно не накладывает никакого груза на состояние экономики. Каждый доллар, который казначейство должно инвестору, ЖДЁТ, когда он будет востребован. Ибо доллар, выплаченный инвестору в счёт погашения долга, начинает свой оборот в крупнейшей экономике мира, а этот оборот, между прочим, обкладывается налогами. Если экономка будет в состоянии съесть 16 триллионов долларов в год — государственный долг США будет тут же ликвидирован. Государственный Долг в развитых экономиках возникает тогда, когда инвестировать некуда и рассасывается в то время, когда частные инвестиции начинают расти.



Михаил Майоров31-1-13

Обсудить в Живом Журнале.

 

Фотовыставка
Семейные Ценности.
Нация Юристов
Уроки Августа.
О Дефолтах.
Русский диагноз. Краткая история Третьего Рима. В подражание Толстому А.К.
Мифы Америки. Часть 2. ВВП.
«Кино и немцы»!
Нальчик, Оценка Ситуации.
Сообщение редакции
Предисловие к «Отчёту Кассандры»
В кольце Аутизма.
Хоспис?
Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.
Молекулярная структура патриотизма.
Является ли женщина товаром?
Инфляция и Падение Римской Империи.
«Теория Равномерного Замедления. Часть 3. Заключительная.»
ВАЗ вам в ГАЗ и лимончики.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com