Лукашенко будет ездить только на восток.

Лукашенко и всю его «братву» объявили невыездными. Формулировка – «За нарушение международных избирательных норм» Какие такие нормы, кто их видел кроме дегенератов из европарламента, не сообщается. Комизм ситуации заключается в том, что совершенно недавно другой одиозный лидер, Муаммар Каддафи стал въездным в Евросоюз. Наверное он лучше чем Лукашенко. Во всяком случае он не притворяется демократом.

Оставим на совести европейцев очередную несправедливость сделанную в угоду своим собственным экономическим интересам. Забудем о том, что при так называемой демократии живет только десять процентов населения планеты. Не будем вспоминать о том, что Европа сама живет при «демократии» каких нибудь несколько десятков лет и уже успела подзабыть, что демократия это не сегодняшнее изобретение, а исторический опыт говорит о том, что периоды демократий всегда сменяются периодами тираний. Наличие того или друго образа правления всегда зависит от состояния развития общества, а не от желания соседей этого общества сделать всех похожими на себя.

Я вообще не хочу больше говорить про Лукашенко. Я буду говорить про «демократов».

США. Всем известно кто заседает в конгрессе, кто становится губернаторами штатов и кто может претендовать на пост президента – миллионеры и голубая кровь. Если это демократия, тогда я троллейбус. Во все времена такое государственное устройство называлось правление олигархов. Ни у кого не поворачивается язык назвать Древнеримское государство периода республики демократической страной. Почему? Выборы ведь происходили регулярно и проходили они честно. Ответ прост – выборы не имели никакого значения. От выборов ничего не менялось. Зачем проводить выборы если ни чего не меняется? Вопрос риторический.

Великобритания. Бывшая империя, которая до сих пор втихаря строит авианосцы и тайно лелеет мечту возродить свое могущество, после того как ее ближайший союзник Америка, надорвет себе пупок в борьбе против мирового терроризма. Эта страна имеет более чем пятисотлетние традиции парламентаризма, которые всегда были уравновешены сильной королевской властью. Английская демократия, как и все демократии англо-саксонского мира является демократией аристократов и по этой причине демократией считаться также не может. За двести лет существования британской империи, было награблено столько богатств, что до сих пор хватает на прокорм и умиротворение подданных английской королевы. Сытость и обилие чистых носок – вот основной критерий демократии в Англии.

Франция. Страна очень близко расположенная к Англии, именно поэтому она всегда страдала первой от козней английских торгашей. Короткие периоды демократии во Франции всегда сменялись длительными периодами тираний. Современную Францию построил «демократ-генерал» Шарль де Голь. До сих пор Франция считается самой ультра-националистической страной в Европе где, несмотря на все ее демократические атрибуты, очень велика опасность сползания в тоталитаризм.

Германская и Японская демократии очень напоминают демократию в Чечне. Согласитесь, трудно назвать демократическими страны, где процесс выборов и принятия решений изначально соседствовал с оккупационными войсками США. Видимость демократии присутствует, но с самого рождения этих, так называемых демократий, они шли по заранее определенной для них дорожке. Шаг влево – шаг вправо – попытка к бегству – расстрел на месте.

В Европе, в отличии от США, всегда наблюдалось стремление к свободе и «демократии». США всего лишь умело научилось использовать идеи придуманные в Европе. Западное общество самое зарегулированное общество в мире, именно поэтому оно автоматически стремится к свободе. Тем не менее, европейцам и американцам с самого рождения вбивают в голову, что они родились свободными и живут в демократических странах. Хочеться задать вопрос свободным людям – почему 25% процентов из них регулярно потребляет антидепрессанты? Почему 30% процентов из них постоянно что-то жует и набирает вес (известный способ борьбы с депрессией)? Почему семдесят процентов из них закомплексованы в вопросах секса и межполового общения? Как это все соотносится с абсолютной свободой для всех в странах победившей демократии?

Понятие СВОБОДА – абстрактная вещь. Человек не может быть совершенно свободен и никогда не будет. Если человек имеет право выбирать президента своей страны, то это не значит, что он свободен. Всегда находится кто-то кто старается контролировать наше сознание. Это может быть наш непосредственный начальник, батюшка в церкви, отец семейства, само государственное устройство наконец.

Экспорт демократии в страны бывшего социалистического лагеря, происходящий на протяжении последних двадцати лет, ничего общего не имеет с освобождением человека от тираний. Причина одна – экономическая экспансия. Противостоять этой экспансии наше право, более того, наше будущее как нации зависит от того насколько удачно мы сможем противостоять этому вторжению. К сожалению получается так – чем больше они на нас наезжают, тем меньше нам хочется играть в демократию.

8 thoughts on “Лукашенко будет ездить только на восток.

  1. Спасибо Lwik. А как вы думаете? Что было бы с Лукашенко, если бы победил Милинкевич. Я думаю он уже сидел бы в камере. А так просто невьездной.

  2. Возможно пока-бы не сидел. Но мне кажется невыездным стал-бы как минимум. Пока не посадили.

    Статьёй ниже уже писал – ИМХО машина революции (СМИ, политики, Польша наконец) встала на рельсы и работает по заранее приготовленному плану, вот токо получается что в холостую.

  3. Чепуха – вам обоим. Уже бы руководил каким-нибудь подмосковным совхозом.
    На большее – ему и претендовать не стоит в России. Потому что, слишком харизматичен,как конкурент нынешнему временщику. Россия – теперь страна совков и людей с утраченным интеллектом. Им бы Лукошенко понравился больше!

  4. Прикусите язычёк анинимчик. На себя сначала пускай общечеловеки научаться смотреть, потом указывают кому где как жить. Вон возьмите Берлускони к примеру. Ну чем не царь? Мосты, телефоны, телеграфы…. – всё контролирует, однако никто с помаранчавыми флагами не выходит бастовать. Заказа не было.

  5. Lwik-у. Ну, вот сразу и суть попёрла, а вместе с ней и команда: -Прикусите язычок… Узнаю брата Колю (был такой один из сыночков незабвенного
    лейтенанта Шмидта)! А не хочу, хочу излагать свои мысли, благо М.Майоров дает такую возможность. Извините, грубо по-стариковски излагаю: сравнили
    х… с пальцем. Берлускони – только слегка-слегка созвучен на слух с
    Беларусью. Других параллелей днем с огнем не найдешь. Италия и Беларусь!
    В чем же сходство? Только в моём сравнении. Там генетически не может быть оранжада, разве только антиглобалисты иногда пошалят.Заказы только такого – почти безобидного уровня. Об уровнях экономики
    и шутить даже грешно. Указывать, где кому жить, не обучен. Но выводы делать, да ещё самому – ума хватает.

  6. Интересное сообщение на тему выборов в США с форума ИноСМИ: Американский народ действительно не имеет к политике никакого отношения. Потому что он совершенно отстранён от механизма принятия решений, начиная от выборов американского президента, которого выбирает в действительности менее 1% населения США. Механизм этого до абсурдности прост. Единственные партии, которые выбирают президента США – это республиканская и демократическая, которые на так называемых праймериз весьма ограниченным кругом специальных людей выбирают кандидата на пост президента от своих партий. И один из этих двух неминуемо станет президентом. И с той и другой стороны в праймериз принимают не более 1%.

Leave a Reply

Your email address will not be published.