РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

О Фискальном Обрыве (Fiscal Cliff).

     Меня попросили написать несколько слов о «Фискальном Обрыве» о котором давно уже пишут все кому не лень. Я немного подумал и понял, что не всегда главное то, о чём я пишу. Иногда, если я не пишу на какую-то тему, это является индикатором того, что тема не стоит выеденного яйца.

     Вы все прекрасно знаете, что в Америке существует имитация публичной выборной власти, имеющей три основных ветви — исполнительная (президент), законодательная (Конгресс) и легислативная (Верховный суд). Каждая ветвь была создана отцами основателями этой страны для того чтобы мешать друг-другу вносить поправки в основы государства, которые были озвучены вторым континентальным конгрессом во второй половине 18 века, непосредственно перед Американской революцией.
     В Америке правит закон, а не люди. Однако люди привыкли, что ими правят люди, поэтому нужно было создать процесс имитирующий управление. Вот его и создали. Уже двести лет никто понять не может, что же собственно происходит в городе Вашингтоне в коридорах власти. Основы остаются незыблемыми, а страсти бушуют нешуточные.
     Касаемо конкретно «Фискального обрыва», то с 31 декабря 2012 года прекращается временное снижение налоговых ставок для всех категорий налогоплательщиков. Все начинают платить больше, а ставки возвращаются на место ставок, которые действовали при Билле Клинтоне. Напоминаю, что при Клинтоне в этой стране был период, в время которого, в течении четырёх лет наблюдался профицит бюджетов всех уровней. Клинтон, к этому, правда, не имеет никакого отношения. Спасибо финансовым пузырям.

     Нынешний, усиленно раскручиваемый пузырь на бирже, как я уже писал, должен привести Америку к бездефицитному бюджету уже к концу 2013 года. Но эта тема никем серьезно не обсуждается, кроме реального правительства Америки, которое заседает отнюдь не в Белом Доме и не в Конгрессе.

     Реальное правительство Америки состоит из никому неизвестных, в психическом плане нормальных людей, которые имеют реальные рычаги влияния в параллельной системе управления государством. Мы конечно знаем некоторые фамилии — Бен Бернанке и его помощники, однако основные действующие лица, как правило, находятся за кадром. Это нормально — нормальный человек никогда не афиширует свою деятельность.

     Публичная политика, как в Америке, так и в других странах, адаптировавших данную модель государства, насыщенна людьми, которых психиатры привыкли называть - «социопаты».

     Социопат это абсолютно лживая личность, которая не испытывает никаких угрызений совести за свои проступки и имеет непреодолимое желание увлекать за собой массы людей, иногда в бездну. Социопат не умеет поддерживать нормальных взаимовыгодных социальных связей с другими людьми. Социопат является вампиром, а его последователи — жертвами. Социопат патологически лжив, но он умеет очень убедительно убеждать людей на основе простых примеров в том, что он говорит правду. Социопат обычно не знает своего диагноза. Единственный социопат, который понял, что он социопат, это Михаил Майоров, поэтому Михаил Майоров знает о чём он говорит, когда говорит о других социопатах.

     В Америке существует две партии лжецов, которые пообещали американцам решить экономические проблемы за счет повышения налогов для богатых (демократы) или за счёт сокращения дефицита бюджета (республиканцы). И в том и в другом случае приводятся простые и довольно спорные примеры как это всё разрулит ситуацию.

     Обе партии ругают Федеральный Резерв, хотя прекрасно понимают, что именно от Федеральной Резервной Системы будет исходить реальное решение вопроса — надувка нового финансового пузыря.

     Пока две партии сходятся в баталиях в коридорах власти и всем своим видом показывают, как они защищают своего избирателя, Бен Бернанке и его неизвестные хозяева реально разруливают ситуацию. Повысят налоги или не повысят — НЕ ВАЖНО. Сократят бюджет или не сократят — НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Через год в экономике будут совершенно другие цифры и политики будут заниматься совершенно другими бесполезными вопросами. Главное чтобы избиратель всегда знал — его избранники держат руку на пульсе. После того, как проблемы бюджета будут решены (при помощи надувки нового пузыря) публичные политики скажут, что проблемы были решены за счёт либо "повышения налогов" (демократы), либо за счёт "сокращения бюджета" (республиканцы) и им поверят все, кроме реальных специлистов....

     Для того чтобы будущий публичный политик смог попасть во власть, он должен исповедовать одну из бестолковых идей, в которые верят большинство или меньшинство избирателей. Одни верят, что богатые мало платят налогов, другие верят, что нищие слишком много получают фудстемпов. Главное чтобы идея была проста и понятна. Все вместе (и большинство и меньшинство) верят, что если изменить ситуацию с налогами или бюджетом, это как-то поможет экономике и только единицы знают, как это всё работает на самом деле.

     Именно поэтому я вижу будущее в анонимной форме правления, для того чтобы никому неизвестные профессионалы управляли будущей Русской Империей в которую я до сих пор верю. Каждый должен заниматься своим делом.



Михаил Майоров28-12-12

Обсудить в Живом Журнале.

 

Молекулярная структура патриотизма.
Черно-белое порно
О Вере, святой и слепой.
Засуха в России.
Наследники Платона, Сократа и афинской демократии.
Очень сильно длинный день
Ноябрьские Тезисы.
«Пуля дура, штык молодец».
Не надо истерик.
Когда Рухнет Америка.
СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ С КАРТИНКАМИ ОТ ЦК КПСС
Джордж Буш: "Нас не правильно поняли..."
Дважды абортированные.
Официальная точка зрения.
ТЕРРОРОВЕДЕНИЕ
Деглобализация.
Кого мы обманываем?
Конец QE уже не за горами.
Не скорблю.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com