РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Еще раз об оружии.

     В тему дискуссии о запрещении некоторых видов оружия и ужесточения регулирования при купле и продаже, поднятую после бойни детей в штате Коннектикут, хочу сказать только одно — когда я слышу, что в оружейных магазинах, перед тем как продать полуавтоматическую штурмовую винтовку, начинают проверять не является ли покупатель носителем психических расстройств, то мне хочется смеяться... Ей богу...

     Что тут проверять? Если ты пришёл покупать штурмовую винтовку в магазин у тебя уже на лбу написано, что ты страдаешь целым букетом неизлечимых психических расстройств, в том числе и депрессией. Я уже не говорю, что большинство людей, которые любят покупать штурмовые винтовки, причисляют себя к последователям Иисуса Христа, во всяком случае так происходит в Америке. Хрен с ним, с Христом, вера в него конечно является небольшим расстройством мозга, однако само по себе оно безобидно. Когда же желание верить в Христа вдруг странным образом совпадает с желанием купить оружие, здесь уже явный клинический случай, который исключительно по ошибке и ненужной толерантности пока не описан в научной литературе.
     «Kill them all and let God sort them out.», (Убивайте всех, бог разберётся кто свой) сказал папский легат крестоносцам перед штурмом города, в котором проживали христиане и мусульмане, на вопрос молодого рыцаря, как отличить христианина от мусульманина.
     Я не буду заводить надоевшую всем песню о том, что оружие в руках идиота опасно для окружающих. Это естественно, но это не самое главное. Главное, что оружие в руках идиота опасно для самого идиота.

     Пятьдесят тысяч человек гибнет в Америке от огнестрельных ранений ежегодно. Половина из них — самоубийцы. Некоторые самоубийцы прихватывают с собой других людей на тот свет. Но обычно народ просто пускает себе пулю в лоб без попыток отправиться на небеса в приятной компании убиенных тобой людей.

     Психологическая картина среднего владельца оружия в Америке — вечно недовольный, вечно в депресняке, неудачник, который привык винить в своих неудачах окружающих. Исключений практически нет, во всяком случае это именно те данные, которые поступали к нам контору, которая занималась в том числе и выдачей разрешений на оружие. Помимо психически неуравновешенных и антисоциальных людей, оружие любят покупать работники силовых ведомств, особенно те, кто вышел на пенсию.

     Наличие оружия в доме, как и наличие собаки бойцовой породы, заранее накладывает будущую невозможность владельца оружия или собаки вести нормальную социальную жизнь. Человек может быть и хотел бы связать свою жизнь с нормальным в социальном плане супругом или партнёром, тогда бы наличие одного нормального человека в доме могло бы уравновесить психический дисбаланс владельца оружия. Однако... Нормальный человек не будет жить в доме с человеком у которого есть тяга к оружию... к бойцовым собакам... к выпивке... к наркомании... и так далее... Этим самым нуждающийся в психологической помощи человек еще более загоняет себя в замкнутый круг антисоциального поведения. Любой психический срыв может привести к самоубийству. Поэтому оружие в первую очередь опасно для своего владельца.

     Никаких справок из псих диспансера не нужно. Нормальные девушки не спят с парнями, которые таскают револьверы за пазухой и тем более не выходят за них замуж.

    О Свободной Продаже Оружия.
Чем отличается раб от свободного.



Михаил Майоров28-12-12

Обсудить в Живом Журнале.

 

Искусственный Голодомор в отдельно взятом штате Америки.
Империя Зла
Ближневосточный капкан американской дипломатии.
Мальчики-зайчики
Видео комментарий.
Во всём виновата логистика. (Засуха в России. III)
Псевдопатриоты любят северный поток.
Идиотизм не лечится
А что собственно Мавроди такого сказал?
«Это европейская практика, это здравый смысл, это норма украинской Конституции»
«Добровольцы». Опыт Американской Армии.
Следы Полония-210
Краткая История Польши. ( The World Factbook )
О Свободе Слова.
Каспаров. Ход Конем.
Почему Мы Проигрываем Информационную Войну.
Забыть Грузию...
Робингудиана
Двадцать Стульев.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com