РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Ощущение России или проблема связи с ландшафтом.

     Русские сейчас очень похожи на детей. Их практически перестали принимать всерьёз, а им это очень хочется, вот поэтому они и требуют к себе повышенного внимания, часто на повышенных тонах. На Западе никто даже не догадывается, кроме единичных специалистов, о всех тех "Наших ответах Чемберлену", которые полыхают в сознании российских граждан.

     Возвращение русских на передовые позиции цивилизационного развития вряд ли возможно из-за неправильного понимания окружающего мира - коллективное сознание осаждённой крепости мешает.
     И естественно, нынешние россияне не являются русскими. У россиян нет ощущения России. Их ощущение России сформировано сегодняшним руководством трубопроводной империи, которая выстраивает Россию в соответствии с экономическими требованиями геополитики трубопроводов.
     Человек может быть тысячу раз этническим русским, но если он потерял ощущение целостности России, то русским его назвать нельзя. К примеру у меня понятие целостности России никогда не менялось. Это делает меня русским. Я знаю где начинается и заканчивается Россия, а россияне этого не знают.

     Если провести контраст между русскими и американцами, то понятие Америка и границы Америки у американцев не меняются с течением времени, а у русских меняются. Американец образца 1861 года и американец образца 2012 года имел и имеет одно и тоже понятие об Америке — с чего она начинается и чем она заканчивается. Американец никогда не даст себя заболтать сказкой о том, что плохие южане, которые говорят по американски с ужасным южным акцентом, вдруг решили не посылать на север своё сало и колбасу и поэтому Юг должен теперь считаться отдельной нацией. Следовательно Америка там, где была сто лет назад, там и будет через двести лет, а вот с Россией этот вопрос не ясен - Связь с ландшафтом потеряна, пассионарность израсходована на споры о генетике и этнической чистоте, если пользоваться около-нацистской терминологией Гумилёва.

     Русские, оставшиеся в России, очень любят кричать, что русские оказавшиеся вне России, более не являются русскими. Это, кстати, практически официальная версия руководства трубопроводной империи. При этом русские, оставшиеся в России, забывают, что русские, оказавшиеся вне России, оказались вне России исключительно благодаря изменению границ России. Причём вне России оказалась половина русской нации. Теперь внутренним русским предложено считать, что внешние русские не являются русскими, а внешние русские начали считать, что внутренние русские — говно. На самом деле и у тех и у других потеряно ощущение России.



Михаил Майоров27-12-12

Обсудить в Живом Журнале.

 

А рожи такие у всех демократические, аж противно.
Сначала я подскочил, когда услышал.
Наши Правозащитники Как Зеркало Оранжевой Революции.
Кухарка управляет государством.
Фотовыставка
Слепой полёт.
Рабы системы – от диктаторов до «шестерок».
Колхоз дело добровольное...
Господа, скупайте доллары.
ПРОЦЕСС КРАДЕТСЯ, НО - ЗАМЕТНО (заметки неосведомленного)
Прогноз на 2006 год.
Клуб пожирателей мировых ресурсов.
С Новым Годом друзья.
Доу Джонс Начал Сдуваться.
Детский садик на далёком Брайтоне (Сказка - аллегория для взрослых детей)
Атлантик Сити. До урагана.
У Кого в Глазу Нет Бревна, Пусть Первый Бросит в Меня Камень.
Как мы убиваем автопром.
Свиной Грипп

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com