РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Христианские ценности.

     Писано для Ивановых, Петровых, Сидоровых, столетиями живших и размножавшихся в деревнях, жители которых носили одну и ту же фамилию и были поголовными близкими кровными родственниками. Писано для жертв инцеста и педофилии «тысячелетней» православной Руси, которые не знают своих истоков, культуры и истории. Предназначение которых как было, так есть и будет — пустопорожняя борьба с нововведениями общества, для того чтобы лидеры этой борьбы могли вкусно есть и сладко спать и наслаждаться энергией бурлящих масс, которая является амброзией для психики любого лидера.

     Прежде всего, можно с уверенностью заявить, что человеческая цивилизация всегда идёт впереди любой моральной системы. Человеческая цивилизация влияет на изменение моральной системы, а не моральная система влияет на изменение человеческой цивилизации.
     Под моральной системой следует понимать так называемые «традиционные ценности», которые в любой отрезок времени, с точки зрения современника, кажутся незыблемыми, но на самом деле они всегда постоянно меняются под давлением цивилизации и становятся частью морального кода «традиционалов». Сопротивление «новому», постепенная адаптация «нового», и уверенность, что «новое» всегда было частью традиционных ценностей, есть величайшее заблуждение традиционалов или консерваторов, как они себя называют.
     Однако борьба консерваторов с цивилизацией не всегда бывает напрасна. Нельзя сказать, что консерватизм вещь хорошая, нужная, но не все новые веяния исходящие от цивилизации нужно принимать без борьбы. Борьба помогает опробовать нововведения на нужность и прочность. Таким образом частью морального кода становятся только действительно нужные нововведения.

     Сейчас очень много говорят о так называемых «христианских ценностях», прежде всего подразумевая под этим семейные отношения между мужчиной и женщиной. Очень многие «теоретики» даже вывели из этого простого семейного счастья то, что коммунисты строили Советскую Россию на основе «христианских ценностей», потому что семейный кодекс СССР практически слово в слово, во многих местах, повторял библейские заповеди. Это дало повод сказать, что коммунисты не смогли создать ничего нового, кроме как позаимствовать христианскую мораль.

     Данная упрощенческая точка зрения явно упускает, что задолго до появления христиан, на свет появились законы Октавиана Августа о браке. В этих законах были просуммированы все наработки древне-римской цивилизации о семье и браке. Христиане, просто скопировали римский моральный кодекс.

     В основу римского морального кодекса, без всяких библейских штучек, была положена естественная потребность каждого человека в семье. Если бы не было этой естественной потребности, то НЕ ХРИСТИАНСКИЙ КИТАЙ... или не христианская Индия... или не христианская Япония, никогда бы не узнали о том, как им нужно жить... Ведь в этих не христианских странах никогда не было учения Христа, который объяснил через своих апостолов, суть христианской морали.

     Христа у них не было, а мораль у нас ОДНА. И понимание зла и добра универсально у всех людей, не смотря на то, что половина земного шара не слышала ничего о заповедях Моисея. Следовательно мораль формируется цивилизацией, согласно цивилизационной модели и общечеловеческим представлениям о добре и зле. Христианские ценности существовали задолго до христианства, существовали и существуют эти самые христианские ценности даже на не христианских землях, поэтому бороться за их сохранение с точки зрения, что это именно христианские ценности — глупо.



Михаил Майоров04-12-12

Обсудить в Живом Журнале.

 

Когда Историю Стали Писать Геополитики...
Гипер-шмипер... (Вводные данные теории гиперинфляции) Часть II.
Цивилизация Идиотов
Подполковник Литвиненко, рыба ФУГУ и секреты английской медицины.
Два Источника Власти. Часть Вторая.
Спасти Лондон или превратить Сахару в Оазис?
Репетиция нападения на Иран подлыми американцами
Демографическая Проблема?
Товарооборот или Торговля?
$1,500,000.00
Геополитика стоящая за войной во Афганистане.
Левой - Правой, Сено - Солома.
Оранжевый туман уже практически рассеялся.
Террор как признак восстания личности против системы.
Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.
Наследники Платона, Сократа и афинской демократии.
О блядЯх и БлЯдях
Современный рынок как зеркало развития человечества.
В аптэке Дарагой, в Аптэке.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com