РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Что хотят Американцы. II.

     Стандартные представления усреднённого избирателя, голосующего за Республиканскую партию, во многом повторяют идеализм бывших советских людей, когда они вспоминают о том насколько трава была зеленей в СССР по сравнению с нынешней Россией... Однако, если ностальгические воспоминания бывших советских о СССР несут в себе хоть какое-то рациональное зерно правды, то воспоминания о том, насколько был хорош капитализм в США, по сравнению с сегодняшним «социализмом», являются абсолютной иллюзией и продуктом массированной консервативной пропаганды.

     Никогда в США еще не были так низки налоги, как сейчас. Никогда в США не было такой свободной экономической модели, как сейчас. Никогда в Америке не было такого количества хорошо оплачиваемых рабочих мест, как сейчас. И никогда в истории Америки не было такого имущественного расслоения общества, как сейчас.
     Американская экономика вышла из второй мировой войны не менее зарегулированной, чем советская экономика. Последние «естественные монополии», которые попадали под ценовой контроль государства, были разрегулированы и размонополизированы только в конце девяностых годов. Идеализм сегодняшних республиканских избирателей о классическом капитализме, который Америка имела в шестидесятых, ничего не может вызвать, кроме здоровой порции смеха у человека мало-мальски знающего историю Америки.
     Государство в шестидесятых годах обкладывало свербогатых граждан такими налогами, которые даже и не снились сегодняшним Американцам. Цены на большинстов товаров и услуг регулировались государством, потому что большинство товаров и услуг производились «естественными» монополиями. В Америке господствовало практически поголовное социальное равенство. Назвать то, что творилось в Америке в шестидесятых годах, капитализмом, можно только с большой натяжкой.

     Капитализм в Америке существовал до 1933 года, потом строй сменился на социализм, хотя Американская политическая элита это отрицала, поскольку вступила в идеологическое противоборство с национал-социализмом Европы и интернационал-социализмом Евразии.

     Шестидесятые годы в Америке это фактически американизированная версия национал-социализма, который успешно маскировал себя под носителя свободы и демократия в целях создания мировой империи. Выразители этой политики, которые насиловали, истязали и убивали сотни тысяч мирных жителей в Корее, Вьетнаме и многих других местах явной и неявной борьбы с коммунизмом, прекрасно доживают свой век на государственные пенсии, окружённые почётом и уважением, не боясь никаких международных судов. Хотя Слободан Милошевич, с его детской попыткой серборизации Югославии, выглядит просто ягнёнком, по сравнению с масштабной американской антикоммунистической зачисткой во Вьетнаме, получившей кодовое название «Операция Феникс». Их миссия успешно выполнена. Империя построена, теперь можно и отдохнуть.

     Финансовый капитализм в Америке, как инструмент мирового контроля, начал проявляться только к середине семидесятых годов. До этого времени контроль был основан исключительно на грубой силе. Середина семидесятых годов в Америке — начало возрождения капитализма, который привёл к совершенно новой, почти забытой форме, мирового контроля, осуществляемой через финансовые потоки, а не через грубую военную силу.

     Многие мифы, которые сейчас республиканцы приписывают современной Америке, имели место в Америке шестидесятых-семидесятых годов и на сегодняшний день более не существуют.

     К примеру, республиканская пропагандистская машина говорит, что в современной Америке существует множество бездельников, которые просто получают государственные деньги и при этом ничего не делают. Это ложь. В современной Америке нельзя просто так получать государственные деньги. В Америке шестидесятых-семидестых годов это было возможно.

     Республиканская пропагандистская машина говорит о сорока семи процентах бездельников, которые не платят федеральные налоги, намекая на то, что это именно те самые получатели вэлфера. На самом деле, федеральные налоги не платят в основном представители среднего класса, которые имеют детей и купили дом по ипотеке, поскольку проценты, выплаченные по ипотеке, списываются с федеральных налогов, на каждого ребёнка приходится стандартное списание с налогов, налоги на недвижимость также списываются с налогов. Поэтому получается, что семья из четырёх человек, имеющая доход семьдесят тысяч долларов в год и проживающая в купленном по ипотеке доме, скорей всего не заплатит ни цента в федеральный бюджет, в то время как семья из четырёх человек, зарабатывающая чуть выше порога бедности, всё таки заплатит несколько тысяч долларов в федеральный бюджет, только потому, что она проживает в съемной квартире.

     При всей очевидности данных фактов, средний класс, который не платит ни цента в федеральный бюджет, почему-то верит, что это именно он содержит так называемых вэлверщиков. А почему бы ему не верить? В своё время нацисты очень просто объяснили немцам, что во всех бедах Германии нужно винить евреев. Сегодняшняя консервативная элита Америки смогла тоже самое сделать с Американцами, только виноваты оказались гипотетические вэлферщики, которые смогли прекрасно устроиться жить в Америке, благодаря Обаме, при этом ничего не делая. Хотя, как уже говорил, концепция получения вэлфера просто так, давно не применяется в Америке. Получателя вэлфера заставляют либо учиться, либо отрабатывать на общественных работах.

     Не смотря на это, в Америке действительно существует проблема огромных расходов на всевозможные вэлферные программы, но там, где белому представителю среднего класса виден обдолбанный наркотиками бездельник негр, получающий деньги от государства, на самом деле стоит всё тот же представитель среднего класса. Как бы парадоксально это не звучало, но самыми главными получателями вэлфера являются именно представители среднего класса. Наркоманы вэлфер не получают. Бывшие уголовники вэлфер не получают.

     Вэлфер в основном получают дети. В редких случаях вэлфер полчают матери, которые родили детей в целях получения вэлфера, однако им приходиться работать хотя бы за минимальную зарплату, иначе детей просто отберут, и В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, вэлфер получают семьи среднего класса, дети которых родились с врожденными отклонениями, как физическими так и когнитивными.

     В последние десять лет в Америке рождается всё больше умственно отсталых детей. Большинство этих детей рождаются не у наркоманов, как это было раньше, а у успешных представителей среднего класса Америки по причине того, что среди белых Американцев бытует мнение, что к рождению ребёнка нужно подготовиться с финансовой точки зрения — сделать карьеру и купить дом. Осуществить свою мечту — родить детей — многие белые Американцы могут только среднем возрасте, а в среднем возрасте организм матери уже несёт намного больше рисков для здоровья будущего ребёнка.

     Умственно отсталые дети практически полностью содержаться за счёт государства. Конечно государство их не кормит, не одевает и не предоставляет жильё. Однако государство предоставляет медицинские и обще развивающие сервисы, которые стоят очень дорого ( в среднем 250 тысяч долларов в год на ребёнка) и естественно они не могут быть оплачены из доходов средней американской семьи. Именно такой вэлфер съедает львиную долю федерального велферного бюджета, а не гипотетические негры-бездельники. Хотя республиканская медиа машина об этом умалчивает.

     Ставка делается на то, что белый американец просто поверит, что Обама раздаёт деньги своим друзьям неграм-бездельникам, в то время как средний белый американец всё это оплачивает из своих налогов. Средний Американец в это верит, хотя нет никаких негров-бездельников, а есть бывшие индустриальные регионы, где действительно компактно и бедно проживают афро-американцы, которым иногда перепадают крохи с барского стола, но не потому что они бездельники, а потому что они жертвы структурной безработицы в следствии быстро меняющейся экономической модели. Еще вчера негры были движущей силой индустриализации, покидая насиженные места на юге Америки, откуда их «дружелюбно» выпровождали белые, с ку-клукс-клановскими балахонами на головах, а сегодня, когда промышленные производства переехали в Азию, они оказались структурно-безработными.

     И это не проблема, которую очень легко свести к объяснению — негры-бездельники и белые-трудолюбы. Это проблема именно структурной безработицы, которая присуща динамически меняющемся развитым экономикам.

     Пройдёт еще десять-пятнадцать лет и республиканские штаты, которые лежат между демократическими восточным и западным побережьем, смогут на себе ощутить, что такое структурная безработица. Сейчас эти малонаселённые штаты в огромной степени зависят от грузового транзита. Существует целая индустрия, которая кормится исключительно за счёт грузового транзита. Грузы перемещаются от восточного побережья к западному и обратно, а посередине сидят гордые и типа независимые белые Американцы, которые только и делают, что кормят и укладывают спать водителей грузовиков.

     Отели, рестораны, магазины — всё заточено под обслуживание водителей большегрузных автомобилей. Масса людей в транзитных штатах кормятся за счёт того, что они обслуживают светофоры, выезжают на помощь водителям, попавшим в аварии, выписывают страховки на грузы и грузовики. Вся эта индустрия транзита через десять-пятнадцать лет окажется ненужной, потому что водители грузовиков более будут не нужны.

     На смену живому водителю приходит компьютерный интеллект. Грузовик без водителя будет пролетать пространство от восточного до западного побережья без остановок и вся эта транзитная инфраструктура, где сейчас проживают гордые белые люди, которые думают, что они кормят негров за счёт своих налогов — СТАНЕТ НИКОМУ НЕ НУЖНА. Миллионы людей останутся без бизнесов и без работы. И это будут так называемый работолюбивый средний класс, который так сейчас ненавидит негров-бездельников и голусует за Митю Ромни и за отмену «Большого Государства».

     Ни одна высокоразвитая страна не может обойтись без вэлфера. Вэлфер — страховка от структурной безработицы и единственная возможность дать людям время на переквалификацию, которая в в развитых высоко-технологических странах может занять годы.

     Белые республиканские избиратели конечно этого не знают, но большинство из них смогло появиться на свет, только потому, что их родители или более старшее поколение, в определённый момент смогло воспользоваться помощью государства. Умереть от голода можно очень быстро. В течении жизни обычного Американца всегда имеется хотя бы один момент, когда нужно обратиться к помощи государства. Средний класс никогда не бывает чем-то определенным. Сегодняшний вэлферщик, который получает помощь от государства, завтра становится средним классом и наоборот, сегодняшний самодовольный кретин из Аризоны, который как попугай повторяет заученные фразы о том, что это именно он кормит бездельников негров, завтра с большой вероятностью может пополнить ряды получателей вэлфера.

     В этом заключается очень интересный смысл. Если бы в Америке не было вэлфера, в Америке население вымерло бы точно так же, как это произошло в России. Предупреждаю вас, российские противники вэлферов и борцы с бездельниками. В современном мире не всё так просто. Для того чтобы умереть от голода достаточно двух недель. Для того чтобы получить профессиональную переквалификацию нужны годы.



Михаил Майоров26-11-12

Обсудить в Живом Журнале.

 

Левой - Правой, Сено - Солома.
Нам таки да - пиздец
Патриотизм в России.
Роль личности в истории.
Сказки Бреттонского Вуда (Леса)
Богатые и Бедные. Экономика или Демография?
Парадоксы Американской Природы.
Никому не нужный котенок Мурзик
О Вреде Курения
О Наркотиках, Свободе Выбора, Информированности и Пропаганде.
Видео комментарий.
Манёвры прошли успешно.
Инфляция в США
Предисловие к статье «Банкроты из Высшей лиги» для читателей «Реакционера».
Дикое поле
Долги Наши Тяжкие.
Экономическая теория Майорова. I.
Ода верующим консюмеристам.
Стадо баранов.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com