РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Связь Времён или сказ про треть России.

     Говорят, четвёртого ноября 1612 года нижегородское ополчение выбило поляков из Москвы и посадило на царство Михаила Романова. Так это было или не так нам доподлинно неизвестно, потому что после события этого война с Польшей не прекратилась, а продолжалась с переменным успехом аж до декабря 1618 года, когда поляки почти что взяли Москву обратно и Романовым, для того чтобы сохранить свою корону, пришлось отдать Польше треть русских земель подписав Дуелинское перемирие.

     Правда, что греха таить, Романовым удалось вернуть эти земли к 1667 году.
     Говорят, седьмого ноября, 1917 года, по новому стилю, большевики захватили Зимний дворец и взяли власть в свои руки. Так это было или не так я не знаю. Я считаю, что большевики ничего не захватывали, а власть они просто подняли с земли, на которую она упала. Большевики конечно хвастались семьдесят лет, что это именно они устроили революцию и захватили власть, но я почему-то им не верю. Я считаю, что царь, а после царя, временное правительство, власть просто просрали, а большевики просто оказались в нужном месте и в нужное время.
     Третьего марта 1918 года, большевики, для того чтобы легитимизировать свою власть, подписали с Германией Брестский мир и отдали треть России. Правда, что греха таить, через двадцать лет после этого подписания, большевики всё вернули обратно.

     Восьмого декабря 1991 года, демократическое руководство России, для того чтобы легитимизировать свою власть в глазах Запада, подписало Беловежские соглашения, по которым согласилось отдать треть России.

     Вернёт ли новая элита потерянные земли в состав России, как это в своё время сделали Романовы и большевики, после того как подписали похожие соглашения?

     Я так не думаю. Новая элита на это не способна.



Михаил Майоров07-11-12

Обсудить в Живом Журнале.

 

«Русские долго запрягают, зато быстро ездят»
Демократия по Саакашвили.
Канадский след или Хитрый Кабак Гувера.
Экономика трубопроводов по Кондолизе Райс
Меморандум для директора.
Замполит тоже человек.
Опять мороз виноват.
Немного о клонировании, стволовых клетках и рекламных принципах.
Утром Деньги – Вечером Стулья.
«Тришкин кафтан» американской и израильской политики.
Британский Совет закрыт. Все ушли на фронт.
Тони Блэр: "Мы выведем наши деньги из России..."
Раздавите Гадину
Хоспис?
Россия. Вид со сбоку
Греция.
Мысли. II.
Критика формулы Фишера
Как разорился «Lehman Brothers»

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com