РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Перевыборы Обамы.

     Когда я писал в 2008-2009 году, что Америке пришёл "пушной зверёк", именно так и было. В стране была нарушена система ценообразования на финансовые активы и элита Америки готовилась к самому худшему. Барак Обама никогда бы не стал президентом, если бы Америку не готовились слить полностью. Однако парадокс бытия мировой империей сработал автоматически. Оказалось, что Америка нужна колониальным элитам больше, чем своей собственной элите.

     Власть всегда имеет под собой какую-то основу, какой-то источник власти. Христианские монархи являются помазанниками божьими. Их власть наследуется от бога. Избранные лидеры основывают свою власть на волеизъявлении народа в демократиях, где источником власти является народ. Власть колониальных элит проистекает от мешков долларов, накопленных в банках метрополии. Как бы это печально не было, но ни один колониальный диктатор не может жить без метрополии. Падение метрополии означает прекращение власти диктатора.
     Колониальные элиты прекрасно понимают откуда берётся их власть и естественно решили поддержать доллар всеми силами своих колониальных экономик. Пусть даже в ущерб своим собственным народам. С 2010 года падение американских финансовых активов прекратилось и мировое ценообразование в долларах США более никто не ставит под сомнение. В августе 2010 года я объявил, что кризис в Америке закончился. С этого момента биржа выросла на 25-30%. Рынок недвижимости пришёл в норму. Появилось пять миллионов новых рабочих мест в американской экономике.
     Экономике Америке опять ничего не угрожает. Доллар является доминирующей валютой (единственными реальными деньгами на Земле). ФРС может печатать столько денег, сколько потребуется, поскольку общемировое ценообразование в долларах позволяет это делать.

     Инфляция это ценовой феномен, а не денежный, как ошибочно считал лауреат Нобелевской премии Милтон Фридман. Цены не имеют никакого отношения ни к количество денег в обороте, ни к скорости обращения денег, ни к количеству товаров. Участники экономического цикла не обладают абсолютными знаниями обо всех этих составляющих.

     Никогда производитель или продавец товара не закладывает в цену товара монетарный запас или запас товаров на складе у своих конкурентов. Цены регулируются издержками на производство товаров. Поэтому, пока в Китае существуют люди, согласные работать за чашку риса целый день, ФРС может печатать столько денег, сколько нужно для обслуживания американской экономики.

     Обама был переизбран потому, что он оказался ближе к современным реалиям американской экономики, чего нельзя сказать о его сопернике, который о современной экономике и о современных финансах имел очень посредственное представление. Приход Ромни в Белый дом был бы равнозначен приходу Чубайса в команду Ельцина. Чистый монетаризм загубил уже одну великую империю. Загубил бы и вторую. Хотя битва монетаристов и имперцев в Вашингтоне еще не закончена. Чем она закончится пока не известно, хотя лет пятнадцать-двадцать процветания у мировой империи еще есть.



Михаил Майоров07-11-12

Обсудить в Живом Журнале.

 

Богатые и Бедные. Экономика или Демография?
Третья мировая война?
Бред какой-то...
Ждите.
Со своим уставом сподручнее. (автор: Zund)
Бикфордов шнур горит только в фантазиях Кудрина.
Золотое сечение финансовой системы Америки.
Экономическая свобода?! какая Свобода?.
Синдром Гулага. Часть 1.
We’ll never know the whole truth about Fukushima.
Библия и кровь на земле Палестины.
Фотовыставка
Сколько волка не корми...
Искусственный Голодомор в отдельно взятом штате Америки.
Хотят ли женщины секса?
Мы Продолжаем Жить в СССР.
О Бравых турецких пилотах.
Свой-Чужой.
Оранжевый психоз.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com