РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Товар-Рубли-Товар.

     «Единоросс Евгений Федоров внес поправки в законопроект о бюджете на 2013–2015 годы, рассмотрение которого во втором чтении состоится в Госдуме в ноябре. Об этом он сообщил «Известиям». Депутат предлагает прописать на законодательном уровне запрет на приобретение долларов и евро за счет бюджетных средств. Единоросс считает, что эти средства должны пойти на поддержание отечественной экономики — в частности, банковской системы.» Ссылка.

     Если государство перестанет покупать валюту, то процесс возникновения в экономике рублей может просто остановится. Рубль является производной доллара. Он обеспечен долларом. Российские банки создают рубли в экономике на основе доллара. Если убрать эту основу, то рублей просто не будет. Экспортёры будут вынуждены оплачивать свои расходы внутри страны долларами. Рубль (вернее его остатки) чрезвычайно укрепится, что нанесёт вред тем же самым экспортёрам. Рубль невозможно будет найти днём с огнём, поскольку несознательные граждане его просто будут прятать.
     Для того чтобы перестать поддерживать западные экономики, покупая иностранную валюту, сначала нужно понять суть денежного обращения, включая процесс создания денег и процесс ценообразования. Россия на сегодняшний день создаёт собственные деньги за счёт покупки долларов у экспортёров на только что напечатанные рубли. Ценообразование в России не осуществляется. Всё ценообразование происходит на западных товарных биржах в американских долларах.
     Для того чтобы рубль стал деньгами, нужно запустить ценообразование в рублях. К сожалению процесс нахождения цены товара или финансового актива штука настолько сложная, что просто так в недоразвито-полу-рыночной системе она не возникнет. Даже развитые экономики сначала проходили некий период приказного порядка в установлении цен на товары. Существует только один вид первичного ценообразования — привязать деньги к определённому товару. Для России таким товаром могла бы быть нефть. Если рубль не имеет долларового содержания, что предполагает активную куплю-продажу долларов государством за рубли, значит рубль должен иметь другое содержание, иначе процесс нахождения цены товаров на внутреннем рынке остановится и вслед за этим остановится экономика.

     Если рубль имеет нефтяное содержание, или газовое, или то и другое, тогда импортёры будут вынуждены покупать нефть и газ за рубли, а рубли они смогут брать в виде кредитов у Национального Банка России под высокий процент. В этом случае риски колебаний курсов валют будут заменены рисками колебаний цены на энергоресурсы в долларах. Риски останутся, однако возникнет позитивное движение капиталов в российскую экономику для зарабатывания рублей, для того чтобы слезть с кредитной иглы Центрального Банка России.

     Как только движение капитала изменится в сторону России, Россия получит возможность стерилизовать этот капитал за счёт рынка гос. Облигаций, направляя излишки капитала на развитие собственной экономики.

     К сожалению такие простые вещи очень и очень не очевидны не только простым людям, но и правительству России, которое не видит другого пути, кроме стерилизации долларовой массы за счет выпуска рублей. Этот путь привычный. Однако именно этот путь привёл к экономической депрессии в самой богатой стране мира, которая длится уже двадцать два года. Именно этот путь превратил Россию в колонию, а правительство России в колониальную администрацию.

     Ссылка по теме: Финансовая система России фундаментально неверна.



Михаил Майоров04-11-12

Обсудить в Живом Журнале.

 

Хроника Одного Американского Форума.
Лафа заканчивается.
Буш и честность - понятия несовместимые.
"Интернет бригада" из Киевского офиса Би-Би-Си
Божественный Ветер (Камикадзе).
Если Завтра Война?
Вашингтон эвакуирован.
Завистникам Британии. (Ода, не отправленная адресату.)
Вчерашний военный парад в Париже.
Нам таки да - пиздец
Марш на Лубянке
Что такое адекватные меры?
Что будет?
Цветные революции - запоздавшая реакция на ГКЧП.
Никому не нужный котенок Мурзик
Новая Французская Революция?
Крестовые походы Медвепутов.
Не скорблю.
Русская церковь не врёт!.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com