РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Ротшильды и теория заговора.

     Меня попросили прокомментировать мультфильм. Вот мои комментарии к нему.

    
     Идеи заложенные в мультфильме являются сильно упрощённым вариантом того, чего не было на самом деле, хотя все уверены, что именно так всё и было.
     Проблема субъективного восприятия мира. Вечная проблема субъективного восприятия кризисов - когда теряешь работу, начинаешь думать, что стоит только освободиться от долгов, то сразу всё станет на своё место. Тут же возникает корреляция, что это именно долги привели к тем экономическим проблемам, которые существуют у субъекта и у страны, где проживает субъект.

     На самом деле, кризис никогда не возникает от количества накопленных долгов. Хотя основная проблема после наступления кризиса - нехватка наличных денег. При этом, создаётся впечатление, что раньше, деньги раздавали всем подряд - бомжам и студентам и так далее.... На самом деле, когда на рынке полно ликвидных активов - деньги под эти ликвидные активы очень легко взять в долг (или продать актив, что одно и тоже).

     Банки участвуют в игре, но они не формируют игру. Если бы они могли формировать игру, то кризисов никогда бы не было. Знай раздавай кредиты и наслаждайся.

    Насчёт федерального резерва я уже писал пару лет назад, что это всего лишь юридическая уловка.

     Авторы мультфильма указывают на то, что создавать деньги частным банком (фед) антиконституционно. Деньги, мол, должно создавать гос. казначейство. Это абсолютное незнание вопроса и навязывание зрителю неправильной точки зрения.

     Во-первых, конституция США запрещает государству выпускать любые деньги, кроме золотых и серебрянных. В то время как ничего не говорит о частных банках. Создание "частного" банка Федеральный Резерв было необходимым условием по обходу данной статьи конституции.

     Во-вторых, создание денег является прямой обязанностью банков. Никто не ставит под сомнение обязанность сапожника шить сапоги или хлебороба растить хлеб, зато во времена кризисов находится множество необразованных чуваков, которые начинают ставить под сомнение процесс создания денег.

     Одно дело печатать деньги для того чтобы скупать товары и активы и совсем другое печатать деньги для того, чтобы выдавать кредиты под залог этих товаров или активов.

     Описание оборота золотых расписок (ака бумажные деньги) в мультфильме притянуто за уши, для того чтобы добиться определённой политической цели - вернуть золото в оборот , в виде монет, и дать фактическое обоснование теории заговора - заблуждение многих необразованных радикальных псевдоэкономистов. Заблуждение это построено на простом парадоксе, что бумажных денег в обороте может быть намного больше, чем золота, к которому эти деньги привязаны.

     На самом деле, золото является лишь мерой стоимости для других товаров. Бумажных денег должно быть в обороте ровно столько, сколько в обороте находиться ДРУГИХ ТОВАРОВ и активов, а не только золота. И это абсолютно нормально, поскольку денежная система не обслуживает РЫНОК ЗОЛОТА, денежная система обслуживает ТОВАРНЫЕ РЫНКИ. Если кто-то привёз на рынок воз картошки, это автоматически повышает количество бумажных денег в обороте.

     Экстремальная ситуация, когда все ломанулись в банки за золотом, возможна только тогда, когда ТОВАРНЫЙ РЫНОК разрушен - то есть НАСТУПИЛ КРИЗИС. Но возникает кризис не от обилия бумажных денег в обороте. Кризис возникает из-за перебоев на товарных рынках или во времена разрушения стоимости переоценённых активов, что приводит к тому, что бумажные деньги остаются не обеспеченными.

     Нужно бороться с кризисами, а не с возвратом в оборот золота. Обычная подмена причины и следствия кризиса для малообразованных граждан.

     Томас Джефферсон, который вошёл в историю как человек считавший банки и гос. Долг злом, был романтик и абсолютно не государственный человек. Кстати, он никогда не был оратором, боялся выступать с речами, зато много писал, в том числе и Декларацию Независимости США.

     Не Джефферсон создал Америку. Америку создал Джон Адамс, который был прекрасным оратором и федералистом ( в отличии от Джефферсона который был республиканцем). Джон Адамс убедил Второй Национальный Конгресс подписать Декларацию Независимости 4 июля 1776 года. Джон Адамс рекомендовал создать армию и назначить на должность главнокомандующего Джорджа Вашингтона. Джон Адамс поручил Джефферсону написать Декларацию о независимости Америки.

     Джон Адамс был идеологом создания централизированного государства, которое потом построили практики - «сильные хозяйственники» - Вашингтон и Гамильтон. Джефферсон был философом, который мало понимал в гос. управлении. Однако его идеи до сих пор рулят среди республиканцев и радикального звена республиканцев — Чайной Партии.

     Можно сказать, что Адамс и Джефферсон были двумя сторонами одной монеты - живой силой и душой Американской революции. Самое смешное, что эти два человека умерли в один день с разницей в три часа. Оба скончались ровно через пятьдесят лет после подписания декларации о независимости 4 июля 1826 года. Что придаёт дополнительный мистический отпечаток процессу создания государства Североамериканских Соединённых Штатов.

     Мультфильм - естественно набор нонсенса и притянутых за уши фактов в угоду теории заговора. В Америке никогда не было настоящих золотых денег, для того чтобы отпугивать Ротшильдов. Было множество банков, которые выпускали бумажные деньги, привязанные к золоту или к другим активам. Курс этих денег всегда варьировался. Эталоном оставались золотые монеты. Развитие капитализма не зависит от "твёрдости" денег в обороте. Развитие любой экономической системы зависит исключительно от меры стоимости - золота, государственного комитета по ценам, и всего чего угодно, что приводит к ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ. Если меры стоимости нет - наступает кризис... ценообразование пропадает... активы летят вниз, товары вверх... денежный оборот останавливается... Возникает проблема невозвратных долгов. Как только кризис прекращается, о проблеме долгов сразу забывают, до следующего кризиса.



Михаил Майоров03-11-12

Обсудить в Живом Журнале.

 

Цветные революции - запоздавшая реакция на ГКЧП.
Критика теории кризиса Михаила Хазина. I.
Toyota Motor Corp. expects to halt production in the United States because of a parts shortage.
Отчёт Кассандры. Часть 4.
Above Federal Reserve.
Россия и деньги в период революции и гражданской войны
ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА! (Не лезет. Хоть лопни)
Сказка о Деньгах и Манях.
ТЕРРОРОВЕДЕНИЕ
О Бравых турецких пилотах.
Цирк уехал в Йокогаму.
Вперёд, Россия!
Почему Иракские «повстанцы» не захватывают Бродвейские шоу?
Русский шпион в Англии.
The Day After Tomorrow....
У Кого в Глазу Нет Бревна, Пусть Первый Бросит в Меня Камень.
Ментофобия
Деглобализация.
"И цвета фламинго плывут облака..."

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com