Чем страшна тупая пропаганда

Если взять гитлеровскую Германию, то большинство немцев до самого последнего момента верило, что Германия выигрывает войну, а союз Америки, Англии и СССР на грани развала. Для большинства немцев капитуляция была шоком – выигрывали- выигрывали и вдруг бац. Голая пропаганда ни на чём не основаная делает чудеса.

Путинская Россия тоже существует исключительно на голой пропаганде. Масса людей чувствует, что что-то не так, однако что именно не так никто сформулировать не может. То же самое происходит в любом тоталитарном обществе, которое давит народ пропагандой.

Оппозиция это просто люди на которых БОЛЕЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРОПАГАНДА, однако они не понимают что они конкретно хотят. Они просто хотят чтобы у них реальность сходилась с телевизором, а у них не сходится.

Мы можем называть их болванами несознательными, однако… позвольте… Их вина только в том, что они просто перестали верить в чушь, которую каждый день им вкладывают в уши.

Да, действительно, они не знают чего они конкретно хотят… Это не их вина, их никто не научил мыслить. Сначала они слезают с крючка пропаганды, потом они сваливают за бугор и забывают про страну вечно зелёных помидоров. Их сознание не успевает окрепнуть. Поток лжи из телевизора не даёт такой возможности. Единственное, что они могут сделать – высказать своё несогласие с тем, что происходит. Потому что происходит чёрт знает что.

Однако смеяться над ними грешно. Власть в России тоже не знает того что происходит и того куда она ведёт свой оболваненный народ.

Leave a Reply

Your email address will not be published.